Рубрика Общество

Туношну сделают пассажирской, а Стрелку покроют матами


Туношну сделают пассажирской, а Стрелку покроют матами 16:31, 15 Мая 2012

Губернатор Ярославской области рассказал комиссии FIFA, как будет обустроен центр города.

Известно, что проведение самих матчей чемпионата мира по футболу не настолько тяжелая задача, как сопровождение болельщиков разных команд, собирающихся в одном городе. Вспомним хотя бы визиты тех же «спартачей» или «коней» в Ярославль всего на день: сколько было с этим связано хлопот и забот! А тут на целую неделю в наш город может занести каких-нибудь «ультрас» с Туманного Альбиона или итальянских «тиффорзи». Их нужно чем-то занять, причем располагаться они должны локально и в шаговой доступности от стадиона. Для этого должны быть оборудованы специальные места.

Презентуя будущую фан-зону на Стрелке, губернатор Ярославской области Сергей Ястребов отметил, что и по близости к стадиону, и по инфраструктуре это место наиболее соответствует требованиям ФИФА.

– Тут и фонтаны есть, где можно будет купаться, если Волга слишком глубокой покажется, – шутливо заметил он, – а газоны мы специальными матами укроем от вытаптывания.

Исполняющий обязанности заместителя губернатора Ярославской области Виктор Костин отметил, что фан-зон, по сути, будет две: отдельная для семей с маленькими детьми и для взрослых фанатов – география Стрелки это позволяет. Более того, и пути следования этих групп болельщиков на стадион можно развести буквально до самих трибун.

Что же до транспортных потоков, то и здесь Ярославской области есть что показать гостям: аэропорт Туношна ко времени чемпионата мира будет модернизирован и сможет за десять минут пропускать по 360 болельщиков через систему таможенного и паспортного контроля. У наших сотрудников уже есть опыт обслуживания международных чартеров, наработанный, когда в «Демино» добирались участники этапов Кубка мира по лыжным гонкам.

Источник: Ярославский Регион




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]