Рубрика Общество

В Угличе открылся завод точного машиностроения


В Угличе открылся завод точного машиностроения 12:00, 3 Июля 2015

Большое производство в малом городе.

Здесь будут производить агрегаты для ТЭЦ и гидроэлектростанций и распространять их по всей стране. 

Анатолий Малютин работает над мазутно-газовой горелкой. Это один из основных агрегатов, который будет выпускать угличский завод точного машиностроения. По одной в день. Весь цикл производства в пределах одного корпуса. А еще запорные арматуры для водопроводов, автоматику для тепловых станций и комплектующие. Конкурентов по производству этой продукции в России нет. В ближайшей перспективе заняться импортозамещением.

- В ближайшее время, в сентябре уже, мы планируем сделать экспериментальный насос конденсатный, который тоже используется в основном, на ТЭЦ и на ГРЭС. Раньше мы их закупали только на Украине,- говорит Алексей Пшеницын, генеральный директор угличского завода точного машиностроения

Завод здесь возвели за два года. Объем вложенных инвестиций — порядка 500 миллионов рублей. Уже сегодня на производстве работают 90 человек. В планах создать 150 рабочих мест. Пока еще есть проблемы с нехваткой инженерно-технического персонала.

- Я думаю, что эта проблема решаема, так как контакты и, я думаю, совместные соглашения, которые могут быть заключены с ярославскими вузами, с рыбинскими, и с учетом того персонала, и тех практик по обучению персонала, которые уже сложились в области, я думаю, мы эту тему закроем и завод будет иметь перспективу развития,- сказал губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.

Перспективы видны уже сейчас. По словам руководства завода, сегодняшний корпус — это первая очередь. Вскоре начнется строительство еще двух таких же.


Источник: Первый Ярославский телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ