Рубрика Общество

В Рыбинске незаконно оштрафовали шумного подростка


В Рыбинске незаконно оштрафовали шумного подростка 09:49, 10 Сентября 2012

Рыбинска прокуратура провела проверку.

5 июля этого года административной комиссией г. Рыбинска в отношении молодого человека 1996 г.р. рассмотрен административный материал. Причина - нарушение тишины и покоя граждан в ночное время. Хулигану назначено административное наказание в виде штрафа в размере 200 рублей.

Специалисты пришли к выводу, что административное производство в отношении несовершеннолетнего рассмотрено неуполномоченным органом. Данный административный материал необходимо было направить по подведомственности в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав г. Рыбинска.

Кроме того, нельзя признать законным и обоснованным решение по делу о наложении административного штрафа, поскольку это противоречит требованиям ч. 2 ст. 3.4 КоАП РФ. В данном случае подростку следовало объявить административное предупреждение.

По результатам проверки в адрес председателя Административной комиссии г. Рыбинска внесено представление об устранении нарушений и недопущению их в дальнейшем. Представление находится в стадии рассмотрения.




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Войти через соц.сети:

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]