Рубрика Общество

В День молодежи в Ярославле прошла акция «Живая Волга»


В День молодежи в Ярославле прошла акция «Живая Волга» 12:33, 28 Июня 2016

26 июня сотни ярославцев стали участниками экологической акции «Живая Волга» во время празднования Дня молодежи на территории Центрального городского пляжа. Экологический проект «Живая Волга» был разработан компанией Coca-Cola НВС Россия и Бюро ЮНЕСКО в Москве в 2006 году для городов Поволжья. В этом году акция в поддержку проекта традиционно прошла и в Ярославле.

Чтобы привлечь внимание жителей города к важности сохранения великой реки, компания Coca-Cola HBC Россия подготовила комплексную образовательную программу. В фирменных красных шатрах можно было посетить мастер-класс «Вторая жизнь упаковки», посвященный переработке утилизированных упаковочных материалов.Гости мероприятия могли проверить свою экологическую эрудицию во время игры «Брейн-ринг», которую проводил профессиональный эколог. Кроме того, на берегу реки проводился конкурс по сбору пластика. Каждый участник акции получил от Coca-Cola HBC Россия призы и подарки, изготовленные из безопасных для окружающей среды материалов.

«За годы существования проекта нам удалось привлечь внимание людей к теме защиты Волги. Во многом успех обусловлен тем, что был найден оптимальный формат экологического воспитания. Интеграция акции в массовые развлекательные мероприятия позволяет подавать информацию в неформальной обстановке. Так она лучше воспринимается как взрослыми, так и молодым поколением», - комментирует Светлана Нестеренко, региональный менеджер по внешним связям и коммуникациям в Москве, Coca-Cola HBC Россия.

«Для нас любое молодежное событие – это всегда праздник, ведь День молодежи только на календаре раз в год, а на самом деле в Ярославле каждый день – День молодежи. Очень приятно, что праздник поддерживают наши партнеры из Coca-Cola HBC Россия,  которые также подготовили образовательную программу «Живая Волга», направленную на самое главное для всех горожан – сохранение Волги. Мероприятие прошло очень ярко и эмоционально», - отмечает Захар Кармалита, начальник управления по молодежной политике города Ярославль.  

Мероприятия проекта «Живая Волга» ежегодно проводятся с марта по сентябрь в 7 волжских городах: Ярославле, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре, Саратове, Волгограде, Тольятти. К участию в проекте привлекаются школьники, студенты и профессорско-преподавательский состав местных ВУЗов, представители властных структур и профильных организаций, сотрудники компании Coca-Cola HBC Россия и эксперты биосферных заповедников волжского бассейна.

Изначально проект «Живая Волга» реализовывался по двум ключевым направлениям: организация практических природоохранных акций и проведение круглых столов, во время которых обсуждались проблемы сохранения волжского бассейна. В 2013 году акцент был смещен в сторону просветительской составляющей – экологического образования молодого поколения. Одно из главных достижений кураторов проекта – учреждение официального Дня Волги 20 мая. С 2008 года этот праздник отмечается ежегодно.


Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ