Рубрика Общество

В Ярославле продолжают убирать несанкционированные ларьки


В Ярославле продолжают убирать несанкционированные ларьки 12:28, 28 Июня 2016   Фото с сайта мэрии Ярославля

?Мэрия Ярославля продолжает демонтаж нестационарных торговых объектов согласно решениям суда. Сегодня, 28 июня, к демонтажу был готов павильон, расположенный на проспекте Машиностроителей, 21 в Заволжском районе Ярославля.

Нестационарный торговый объект находился на этом месте и осуществлял торговую деятельность порядка 10 лет. УМВД были выявлены факты продажи алкогольных напитков. Управление земельных ресурсов мэрии Ярославля расторгло договор аренды с владельцем павильона, однако он не освобождал участок, и дело было направлено судебным приставам. Владельцы уверили властей, что снесут сооружение самостоятельно. На это у них есть еще неделя.

По словам владельца ларька, расположенного на проспекте Машиностроителей, д. 21, Сергея Яковлева, торговый павильон стал нерентабельным и в последнее время не приносил много прибыли, поэтому владельцы давно думали убрать сооружение и направить все силы на другие магазины, которых, по словам Сергея Яковлева, немало в Ярославле.

«Этот павильон не вошел в схему размещения нестационарных торговых объектов города, к тому же были зафиксированы случаи продажи алкоголя. Предприниматели были неоднократно уведомлены о том, что нужно покинуть участок. Сейчас все бумаги им переданы, и в течение недели сооружение должно быть убрано», - пояснил начальник отдела департамента архитектуры и земельных ресурсов мэрии Ярославля Дмитрий Стройков.

Как отметил Дмитрий Николаевич, сейчас многие собственники убирают ларьки своими силами, поскольку это обходится для них дешевле, чем при помощи сотрудников Центра гражданской защиты. На очереди демонтажа порядка 30 нестационарных торговых объектов. Ларек на проспекте Ленина, д. 2, хозяин которого обещал снести сооружение в течение трех дней после 23 июня 2016, убран.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ