Погода в Ярославле:   Небольшой снег (2-7 см). на протяжении всего дня. -7 °C ночью -11°C

В Брагино мошенницы обманули детей и украли все сбережения их родителей

13:25, 10 июля 2013 © МИР76.ru
В Брагино мошенницы обманули детей и украли все сбережения их родителей
9 июля в Ярославле зарегистрировано два факта мошенничества под предлогом снятия порчи. В одном случае жертвой мошенниц стали девочки 10 и 12 лет.

9 июля в отдел полиции «Заволжский» УМВД России по г. Ярославлю поступило заявление 20-летней девушки о том, что накануне у дома на проспекте Машиностроителей неизвестная женщина под предлогом снятия порчи завладела ее деньгами в сумме 15 тысяч рублей, золотым кольцом и духами. Приметы подозреваемой: цыганка, на вид 55-60 лет, волосы черные с проседью, собраны на затылке валиком, четыре верхних зуба крупные с золотыми коронками.
9 июля в период с 17.00 до 18.00 у дома на улице Бабича в Дзержинском районе две молодые женщины остановили двух сестер, 2001 и 2003 г.р. Сказав им, что на их родителей наложена порча, мошенницы предложили им вынести из квартиры все деньги и ювелирные изделия, якобы для того, чтоб «снять» порчу. Девочки вынесли им сумку, которой находилось 52 тысячи рублей, 2200 долларов США, 3 тысячи киргизских сомов, а также золотые украшения. Сказав девочкам, что им надо оббежать вокруг дома, неизвестные буквально вырвали сумку с ценностями из их рук. Когда сестры вернулись на место, где они разговаривали с женщинами, те уже скрылись.
Приметы подозреваемых: 1. женщина на вид 28-38 лет, худощавого телосложения, волосы светлые крашеные, на затылке собраны в пучок, между передними верхними зубами имеется щербинка; 2. девушка на вид 17-23 года, низкого роста, худощавого телосложения, волосы темные, короткие, глаза слегка суженные и раскосые.
По обоим фактам возбуждены уголовные дела, ведется розыск мошенниц. Если вы узнали подозреваемых или располагаете информацией, которая может помочь в установлении личности мошенниц и их розыске, обращайтесь по телефону «02» или анонимно по телефону доверия УМВД России по Ярославской области 73-10-50.

Как не стать жертвой мошенников
Чтобы избежать подобных неприятностей - не вступайте в общение с незнакомыми людьми, какими бы безобидными они вам не казались. Ни в коем случае не откликайтесь на предложение погадать, помочь излечиться от хвори, снять порчу и т.п.
Профессиональные мошенницы хорошие психологи и умело входят в доверие к людям. Знайте об этом и будьте осторожны. Не останавливайтесь на окрик. Если вам заглядывают в глаза, отведите взгляд в сторону. Не стесняйтесь показаться невежливыми и недружелюбными, грубо ответив. Обычно к таким людям они не подходят. И уж никогда не следует впускать незнакомых людей свой дом.
Если вы попали под пристальное внимание «гадательниц» и «целительниц», а уйти не удается – постарайтесь рассмеяться. Смех разрушает даже гипноз, и они сами оставят вас в покое. Объясните, как в таких случаях нужно поступать вашим детям, пожилым родственникам.
Будьте внимательны и осторожны!

В ДТП на Московском проспекте пострадал ребенок

Ссора двух посетителей кафе закончилась стрельбой

Отлетевшее колесо маршрутки вызвало пробку



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Происшествия»

В ДТП на Московском проспекте пострадал ребенок
1 декабря 2016
Ночью мирно разъехаться не смогли грузовик и легковушка.
Ссора двух посетителей кафе закончилась стрельбой
30 ноября 2016
Ярославец был ранен выстрелом из травматического пистолета.
Отлетевшее колесо маршрутки вызвало пробку
29 ноября 2016
ДТП возникло утром на Октябрьском мосту.
Под Ярославлем иномарка столкнулась с двумя грузовиками
28 ноября 2016
Погиб водитель легковушки.
В Ярославской области разыскивают студента градостроительного колледжа
28 ноября 2016
Молодой человек выехал на занятия из Тутаева в Ярославль 25 ноября.
В изоляторе Переславля покончил с собой задержанный
28 ноября 2016
По факту происшествия начата проверка.
В Ярославле пропал 35-летний мужчина
25 ноября 2016
Илья Сушков пропал месяц назад.

[x] закрыть