Рубрика Общество

Сотрудники ярославского «Горзеленхоза» устроили акцию протеста


Сотрудники ярославского «Горзеленхоза» устроили акцию протеста 10:30, 28 Ноября 2014

Причем провели ее в довольно неожиданной форме.

С виду могло показаться, что в Бутусовском парке идет обычная уборка. Однако сотрудники ярославского «Горзеленхоза» свою работу решили совместить с акцией протеста.

Трактор, в который люди грузят собранную с земли листву, увешан плакатами. Такой вот молчаливый протест. Предприятие может остаться без муниципального задания, а значит - и без бюджетных денег. Порядка трехсот сотрудников боятся стать безработными.

Весной предприятие было реорганизовано в муниципальное бюджетное учреждение. На выполнение городского задания из казны было выделено чуть меньше сотни миллионов. Однако в антимонопольной службе региона считают, что, таким образом, был нарушен закон о конкуренции, ведь деньги выделили без конкурса. Те, кто работают здесь подольше, понимают, что процедуры торгов «Горзеленхозу» не пройти.

Сотрудники уже обращались в различные инстанции, собирали подписи, но пока ситуация в подвешенном состоянии. Кто-то уже подыскивает другую работу. Предприятие, говорят сотрудники, только благодаря бюджетным деньгам начало выбираться из финансовой ямы. Погасили часть долга, у руководства большие планы по расширению и покупке техники. Что прогресс очевиден - признают и городские власти. Сейчас они пытаются оспорить решение ФАС в суде.

- Качественно выполнить работы по озеленению города за те деньги, которые предлагают частники, невозможно. Это и происходит. Мы видели это с уборкой города, когда выигрывает фирма, которая говорит, что я буду чистить город не за 170 миллионов, а, например, за 50. И мы видим неубранный, грязный город. То же самое может произойти и с зеленым хозяйством, - говорит заместитель председателя муниципалитета Игорь Блохин.

- Мэрий подано в суд заявление об обжаловании решения. По итогам рассмотрения судом мы будем принимать соответствующие меры, - сказал заместитель мэра Ярославля Николай Степанов.

Срок муниципального задания истекает уже в декабре. Не исключено, что уже в новом году предприятию все же придется выйти на конкурс.

Источник: Первый Ярославский телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ