Рубрика Общество

Семья с 9 детьми переезжает в новый дом


Семья с 9 детьми переезжает в новый дом 09:00, 10 Марта 2014

Многодетная семья в Брейтовском районе отметила новоселье. Винники теперь будут жить в собственном доме. Жилищный вопрос решился благодаря областной программе.

Андрей Винник, отец: «Нам предложили написать заявление на программу. Мы согласились».

Андрей Винник - многодетный отец. У него и жены Татьяны, что называется, девятеро по лавкам. Последний девятый ребенок, девочка, родилась всего 5 месяцев назад. Сам Андрей приехал в Брейтовский район с Западной Украины и обосновался капитально. Вот только главной очень быстро стала проблема жилищная. Молодая семья росла не по дням, а едва ли не по часам. В какой-то момент Винники просто не знали, что делать и как жить дальше. Обращение к местным властям дало первый результат. Был сертификат на материнский капитал, однако купить жилье в деревне оказалось невозможно

Мынова Елена, зам. главы Брейтовского района по соц. работе: «Пришла многодетная мама со слезами. На то время она получила сертификат и не могла его реализовать. Тогда мне пришла мысль, что нужно строить жилье, а не покупать».

И тут на помощь пришла власть областная. Регион выделил субсидию на строительство жилья для многодетной семьи. Такое право в прошлом году успешно реализовали 50 ярославских семей. Сегодня глава управления по соцполитике Марина Башмашникова на месте оценила, в каких условиях живут Винники и как идет исполнение социальной программы помощи многодетным.

Башмашникова Марина, начальник управления по соц. работе: «Государство должно помогать таким чудесным семьям, многодетным семьям. В 2013 году семья получила из областного бюджета субсидию безвозмездную и смогла построить дом. Субсидия из областного бюджета составила 1млн 768 тыс. рублей. Семья добавила имеющие средства материнского капитала, и в результате получился такой дом».

Окончательный переезд в новый дом семья запланировала уже этим летом.

Источник: Первый Ярославский телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ