Рубрика Общество

Ярославские подрядчики начинают ремонтировать объездные пути


Ярославские подрядчики начинают ремонтировать объездные пути 08:30, 10 Марта 2014

20-го марта Октябрьский мост вновь закроют для автомобилистов. Начнётся второй этап капитального ремонта. В прошлый раз запрет на передвижение по мосту не распространялся на общественный транспорт и спецмашины экстренной помощи. Так будет и в ближайшие полгода. Всем остальным придётся пользоваться объездными путями. Сразу после праздника их начнут приводить в порядок.

За вторую декаду марта подрядчику предстоит обследовать и отремонтировать все объездные пути, на которые ляжет основная транспортная нагрузка.

Ремонт дорог пройдет в трех районах города. Ленинском, Дзержинском (это Промышленное шоссе и улица Промышленная). Заволжский фронт работ - улица Дачная, и участок Шевелюхи, который требует ямочного ремонта.

Денис Зайцев, директор Агентства по муниципальному заказу ЖКХ города Ярославля: «Также посмотрим в центре улицу Республиканскую, где основной поток будет уходить. Ну, и юго-западная дорога, особенно перекресток с улицей Гагарина, держим все на контроле. То есть самое главное для нас - перед закрытием Октябрьского моста подготовить все объездные пути».

Напомним, на первый этап реконструкции Октябрьского моста потрачено 110 миллионов рублей, поровну из городского и областного бюджетов. За четыре с половиной месяца прошлого года на полосе протяженностью 782 метра уложили новый асфальт, сделали ограждение, поставили фонари с энергосберегающими лампами. Первый сезон ремонта закончили с недоделкой - три деформационных шва не пришли из-за границы вовремя, их пока просто заасфальтировали. Зимой ремонт тоже продолжали, усилили три мостовых опоры. Рабочую полосу латали косметически, заливали ямы жидким асфальтом. В последнее время ямы не ремонтировали по всему городу, подрядчик ссылался на отсутствие материала. Теперь проблема решена, и с 10 марта работы планируется возобновить.

Денис Зайцев, директор Агентства по муниципальному заказу ЖКХ города Ярославля: «Будет три бригады, и тот объем, который мы запланировали, мы обязательно его сделаем. Это касается и объездных путей, и предписаний ГИБДД по ямочному ремонту. И те больные места, которые мы знаем, мы, конечно, будем в самое ближайшее время стараться привести в надлежащее состояние».

Окончание второго этапа ремонта Октябрьского моста запланировано на конец сентября. До этого времени для автомобилистов наступает период повышенного расхода бензина. И по-прежнему самое короткое время в пути по Заволжским маршрутам - на общественном транспорте.

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ