Погода в Ярославле:   Снегопад в дневное и вечернее время. -2 °C ночью -12°C

Роженицы требуют извинений от высокопоставленного ярославского чиновника

13:21, 16 января 2013 © Сообщает "Гортелеканал"
Роженицы требуют извинений от высокопоставленного ярославского чиновника
Вокруг закрытого Борисоглебского роддома разгорелся новый скандал. Поводом стала видеозапись на которой директор областного департамента здравоохранения Сергей Вундервальд, не лицеприятно отзывается от местных беременных. Женщины теперь ждут извинений высокопоставленного представителя правительства.

"Нас вообще не слышат и не хотят слышать. Слушают беременных теток или тех которые рядом стоят, всяких тихомировых. Нас вообще нет нигде." - Эти слова директора департамента здравоохранения области взбудоражили весь Борисоглебский. И не только этот поселок. Высокопоставленный чиновник не лицеприятно охарактеризовал рожениц находясь в ярославской студии Эха Москвы. Оскорбительная фраза была произнесена до начала прямого эфира, Сергей Вундервальд видимо не знал, что в студии ведется видеозапись. Вне эфира глава департамента говорил про "беременных теток", а вот во время передачи оперировал совсем другой лексикой, дипломатично называя беременных дамами.

по тел. из Борисоглебска Ольга Аниканова: "Какой женщине это приятно будет слышать. особенно в таком положении, когда тебя должны холить и лелеять. Конечно, не очень по тел. из Борисоглебского района Игорь Макаров - многодетный отец: "Слышал, когда микрофон отключили, он беременных тетками назвал. Такие фразы... Ощущение, что втоптали в грязь. Президент говорит, что надо прислушаться к общественному мнению, а чиновники свое делают".

Крайне обидные для рожениц высказывания главы областного департамента здравоохранения возможно будут разбираться в Думе. По крайней мере вопрос об этом намерен поставить депутат от Борисоглебского района Владимир Тихомиров.

Владимир Тихомиров, депутат областной Думы: "Это видео показало истинное отношение власти к простым людям, к их проблемам. Такое поведение чиновника возмутительно. женщин не видел, не зашел в родильное отделение. Я проведу консультации с депутатами. потребуем, чтобы Вундервальд объяснился и извинился перед женщинами.
На содержание родильного отделения нужно 3,5 млн. рублей. Казенное предприятие создать и передать род. отделение в это предприятие. Вопрос был бы снят. При этом находим 11 млн. на проведение имиджевых вещей - разработки бренда НТМа".

Родильное отделение в Борисоглебском, как и еще в шести районах, теперь закрыто. Теперь беременных вынуждены отправлять в Ростов или того дальше в Ярославль. Используемые для этого "скорые" рожениц откровенно пугают.
по тел. Ольга Аниканова: "Такие же УАЗики. как были. только новые брезентовые носилки. Комфортабельных машин оборудованных нет. Ситуация грустная. Кому в январе рожать, в очень сложных условиях. Роды не должны превращаться в экстремальный процесс. Должны быть спокойными. чего в районе нет".
по тел. Игорь: "Мы боимся. Пока роддом был открыт. Жена была спокойна. Заранее не принимают. Плановые роды - не хотим. С уколами связано, с медикаментозным воздействием, что может давать осложнения".

В Ярославле гостеприимная бабушка лишилась полумиллиона рублей

В Рыбинске пьяный водитель протаранил такси с пассажирами

«Приятельница жены» втерлась в доверие 79-летнему ярославцу и украла 386 тысяч рублей



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Происшествия»

В Рыбинске пьяный водитель протаранил такси с пассажирами
27 марта 2017
В аварии пострадали 5 человек.
Мать-одиночку обвиняют в истязании 3-летней дочери
24 марта 2017
В полицию обратилась бабушка ребенка.
Пенсионерка угодила под колеса маршрутки
23 марта 2017
Наезд на пешехода произошел на переходе у "Крестов".
Брагинский двор ушел под воду
22 марта 2017
Причиной потопа стал прорыв трубопровода.
Ярославский школьник умер от внезапной остановки сердца
21 марта 2017
Диагноз озвучен судебными медиками.
В Ярославле во время учебных занятий скончался одиннадцатиклассник
20 марта 2017
Причину смерти устанавливают эксперты.

[x] закрыть