Рубрика Общество

Прокуратура Ярославля вступилась за старинное здание в центре города


Прокуратура Ярославля вступилась за старинное здание в центре города 09:55, 26 Октября 2012

Прокуратурой Кировского района г.Ярославля в ходе проверки исполнения законодательства об охране объектов культурного наследия установлено, что ООО «Собинова 27Д» могут быть нарушены требования законодательства в сфере охраны объектов культурного наследия.

Как показала проверка, объект культурного наследия федерального значения «Корпус подворья завода Оловяшникова», 17 в., расположенный по адресу: ул. Собинова, 27д, принадлежит на праве собственности ООО «Собинова 27Д» на основании договора купли-продажи от 12.01.2011 года.

Согласно условиям дополнительного соглашения от 01.03.2011 года к указанному договору и условиям охранного обязательства собственник объекта недвижимости ООО «Собинова 27Д» должен выполнить на объекте культурного наследия работы по его сохранению, в том числе выполнить реставрацию объекта культурного наследия в соответствии с утвержденной в установленном порядке проектной документацией в срок до 01.11.2012 года.

Однако состояние объекта культурного наследия неудовлетворительное: здание не используется, заполнения оконных и дверных проемов отсутствуют, кровля отсутствует; конструкции здания подвергаются воздействию атмосферных осадков, работы по реставрации не начаты.

Не выполнение собственником работ по сохранению объекта культурного наследия противоречит требованиям законодательства в сфере охраны памятников истории и культуры и может повлечь нарушение интересов Российской Федерации, неопределенного круга лиц в связи с разрушением объекта культурного наследия федерального значения.

По результатам проверки директору ООО «Собинова 27Д» объявлено предостережение о недопустимости нарушения требований действующего законодательства в области охраны объектов культурного наследия.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]