Погода в Ярославле:   +2 °C ночью -4°C

Повар из ярославского ночного клуба на 5 лет отправилась в колонию за сбыт наркотиков

12:38, 5 февраля 2013 © МИР76.ru
Повар из ярославского ночного клуба на 5 лет отправилась в колонию за сбыт наркотиков
14 лет лишения свободы на двоих получили участники преступного тандема, занимавшегося производством и сбытом амфетамина в Ярославле.

Лабораторию по производству амфетамина организовал Владимир Макарьев – 35-летний ранее не судимый уроженец Ставропольского края. Последние несколько лет он проживал в Данилове, откуда в поисках лучшей жизни перебрался в Ярославль. Будучи наркоманом со стажем, он решил организовать свой криминальный наркобизнес. В новом предприятии себе он отвёл роль непосредственного производителя и сбытчика амфетамина. В преступную деятельность мужчина вовлёк свою близкую 25-летнюю подругу Елену Пестову, работавшую поваром в одном из ночных клубов областного центра. Девушка наркотики не употребляла и понимала, что наркосбыт является преступлением. Тем не менее, согласно отведённой ей роли, Пестова согласилась сбывать психотропные плоды трудов своего приятеля. Сотрудниками УФСКН России по Ярославской области задокументировано несколько эпизодов сбыта этим наркодуэтом амфетамина ярославским потребителям.

К оборудованию помещения для производства наркотика Макарьев подошёл весьма основательно – изучил теорию и тщательно переписал рецепт получения амфетамина в тетрадь, закупил лабораторное оборудование и необходимые ингредиенты, специально для «производственных» целей снял квартиру подальше от места своего проживания. Правда, ездить «на работу» из-за Волги на Суздалку наркоповару пришлось недолго – секрет его фирмы узнали наркополицейские, нагрянувшие в подпольную лабораторию. В ходе обыска в квартире обнаружено и изъято: более 1,8 кг амфетамина, почти полкило психотропного вещества «1-фенил-2-пропанон», а также лабораторные колбы, мерные стаканы, инструменты, портативные электронные весы, химические компоненты для незаконного производства амфетамина в условиях нелегальной лаборатории. Кроме того, в квартире Макарьева была изъята марихуана, которую он заготовил для личного потребления, собрав дикорастущую коноплю в Даниловском районе.

Свою преступную деятельность основатель столь масштабного амфетаминового производства объяснил желанием заработать денег, чтобы прокормить двух своих малолетних детей, проживающих с бывшей женой. В то же время устроиться на легальную работу в Ярославле он даже не пытался. Его напарница, трудившаяся на ниве общепита без официального оформления, мечтала без особых усилий иметь дополнительный заработок. Так что аксиома «хотели заработать на жизнь, а заработали на срок» оказалась актуальной для этой группы лиц по предварительному сговору. Суд назначил В. Макарьеву наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет 2 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Его подельница Е. Пестова по приговору суда проведёт в колонии общего режима 5 лет. Приговор вступил в законную силу.

«Приятельница жены» втерлась в доверие 79-летнему ярославцу и украла 386 тысяч рублей

В Дзержинском районе иномарка сбила школьницу и протаранила легковушку

Мать-одиночку обвиняют в истязании 3-летней дочери



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Происшествия»

Мать-одиночку обвиняют в истязании 3-летней дочери
24 марта 2017
В полицию обратилась бабушка ребенка.
Пенсионерка угодила под колеса маршрутки
23 марта 2017
Наезд на пешехода произошел на переходе у "Крестов".
Брагинский двор ушел под воду
22 марта 2017
Причиной потопа стал прорыв трубопровода.
Ярославский школьник умер от внезапной остановки сердца
21 марта 2017
Диагноз озвучен судебными медиками.
В Ярославле во время учебных занятий скончался одиннадцатиклассник
20 марта 2017
Причину смерти устанавливают эксперты.
В Ярославле задержаны подрывники, пытавшиеся ограбить банкомат
20 марта 2017
Преступление произошло еще 19 января этого года.
Трамвай с пассажирами врезался в грузовик [ВИДЕО]
20 марта 2017
Происшествие случилось 19 марта на улице Труфанова.

[x] закрыть