Рубрика Общество

Петропавловский парк в Ярославле будет приведен в порядок


Петропавловский парк в Ярославле будет приведен в порядок 09:30, 17 Августа 2015

Вопрос с приведением в порядок Петропавловский парк и всего ансамбля Большой Ярославской мануфактуры сдвинулся с места. Об этом заявил глава регионального правительства Александр Князьков.

Памятник архитектуры федерального значения пока пребывает в руинах. В 2006 году его передали на 50 лет в аренду инвестору с охранными обязательствами восстановить все в первозданном виде. Взамен компания получила право создать здесь гостиничный комплекс с лечебно-реабилитационным центром. Вместе с парком инвестору досталось три исторических здания: Светлица (казармы для рабочих), Дом владельца Ярославской Большой мануфактуры Яковлева и Богадельня Карзинкина. За минувшие девять лет, практически, ничего не сделали. Но в ближайшее время все-таки обещают начать реконструкцию.

Александр Князьков, председатель правительства Ярославской области: «В настоящий момент в Росохранкультуры согласована вся проектная документация. Они находятся в стадии заключения договоров с подрядными организациями на выполнение работ по сохранению ансамбля. Работа непростая, большая, здесь будут большие инвестиции. Вопрос пробуксовывал, но сейчас он двинулся.»

Источник: Городской телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ