Рубрика Общество

Определен план по ликвидации долгов перед «Газпромом»


Определен план по ликвидации долгов перед «Газпромом» 09:30, 18 Августа 2014

Председатель регионального правительства Александр Князьков провел переговоры с заместителем директора компании «Газпром межрегионгаз» Николаем Исаковым, который для этого приехал в Ярославскую область.

Стороны обсудили события последних недель и причины, которые привели к отключение газа на котельных «ТГК-2». Зафиксированы долги газовикам со стороны коммунальных компаний и «ТГК-2». Николай Исаков извинился за доставленные ярославцам неудобства и выразил благодарность Правительству области и лично Александру Князькову за участие в их устранении. Дальнейшие отношения газовиков с «ТГК» - отдельный вопрос. Компания работает в 6 регионах России. И в каждом не обходится без проблем.

Министерство энергетики уже занимается этим вопросом. А сегодня между областным Правительством и «Межрегионгазом» был подписан протокол о совместных действиях, где определены планы по ликвидации имеющихся перед «Газпромом» долгов. Одним из способов погашения называют продажу компании газовых сетей, принадлежащих региону. Кроме того, случившееся выявило несовершенство схемы теплоснабжения города. Теперь её планируют пересмотреть. А вот жителей Ярославля просят не переживать: подобных отключений в будущем обещают не допустить.

Источник: Первый Ярославский телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ