Рубрика Общество

Новый президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров посетил Ярославль


Новый президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров посетил Ярославль 11:33, 21 Сентября 2015

В ходе рабочей поездки в Ярославль президент ОАО "РЖД" провел совещание с руководителями Северной железной дороги. Первоочередной задачей, требующей решения, президент компании назвал повышение эффективности коммерческой работы железнодорожного транспорта.

"Наш финансово-производственный план до конца года напряженный, но он должен быть реализован с положительным результатом. Всех руководителей я прошу обратить внимание на те резервы, которые у нас есть. Направления у нас два: повышение доходов и снижение себестоимости во всех направлениях деятельности", – сказал Олег Белозёров.

Начальник Северной железной дороги Сергей Кобзев рассказал о проектах, направленных на решение этих задач.

"Нам есть над чем работать с точки зрения увеличения погрузки, есть потенциал по нефтегрузам и углю, по привлечению грузов с других видов транспорта, по получению доходов от дополнительных услуг", – отметил Сергей Кобзев.

На совещании также обсуждались вопросы формирования инвестиционной программы магистрали, содержания инфраструктуры и локомотивного парка, надежности доставки грузов, а также работе профсоюза железнодорожников.

В ходе рабочей поездки Олег Белозёров осмотрел железнодорожный участок Александров – Ярославль, ключевые объекты управления эксплуатационной работой магистрали (Диспетчерский центр управления перевозками, Центр управления тяговыми ресурсами и Центр управления содержанием инфраструктуры), а также сортировочную станцию Ярославль-Главный, работа которой осуществляется на основе комплекса информационных технологий и автоматизированных систем управления.

Также президент ОАО "РЖД" провел рабочую встречу с губернатором Ярославской области Сергеем Ястребовым, ознакомился с ходом строительства многофункционального спортивного комплекса НП ХК "Локомотив" и возложил венки к мемориалу погибшим хоккеистам клуба.

Источник: МИР76




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ