Рубрика Общество

Начались проверки наличия и готовности снегоуборочной техники


Начались проверки наличия и готовности снегоуборочной техники 13:18, 9 Сентября 2016   Фото с сайта мэрии Ярославля

?Зимний сезон в городе начинается с 15 октября. 8 сентября начались комиссионные проверки наличия снегоуборочной техники к зимнему сезону в подрядных организациях. Первым на очереди проверку прошло муниципальное предприятие «Спецавтохозяйство».

«Мы посмотрели, как идет работа по подготовке техники на первом предприятии. Готовность комбинированных дорожных машин составляет 50% (4 машины – под жидкие реагенты, 4- под твердые реагенты), 50 % готовности тракторных щеток, а также мы видим, что идет работа по заготовке противогололедных материалов. В наличии 3000 тонн песко-соляной смеси. На начало сентября процент готовности 50% - это хороший показатель», - пояснил заместитель начальника управления благоустройства и охраны окружающей среды департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Анатолий Волошин.

В МУП «САХ» насчитывается 15 комбинированных дорожных машин для обработки дорог в зимний период, 2 бульдозера, 2 эскалатора, 3 грейдера, 8 тракторных щеток, 2 тракторные щетки для очистки тротуаров, лаповый погрузчик. МУП «САХ» занимается уборкой Красноперекопского и Фрунзенского районов. Основные магистрали – это Московский проспект, проспект Фрунзе, улицы Гагарина и Большая Федоровская, Тормозное шоссе, Суздальское шоссе.

«В прошлом году зима, как раз, наступила в ночь с 15 на 16 октября, поэтому сроки по подготовке мы будем соблюдать. Сегодня часть техники находится на переоборудовании, часть на ремонте и техническом осмотре, идет заготовка песко-соляной смеси, рассола, которым мы обрабатываем дороги зимой. Все идет в рабочем порядке. К 20 сентября мы планируем заготовить 6000 тонн песко-соляной смеси, к 15 октября – 10000 тонн», - отметил директор МУП «САХ» Сергей Смирнов.

В целом по городу насчитывается порядка 150 единиц техники у четырех подрядных организаций (ООО «Трасса», ООО «СК «Автотранс», ООО «ГЭК», МУП «САХ»), которые также пройдут комиссионную проверку готовности.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ