Рубрика Общество

На ярославском заводе «Комацу» появился демонстрационный центр


На ярославском заводе «Комацу» появился демонстрационный центр 13:44, 7 Октября 2013

Планируется, что посещать его смогут школьники и студенты.

4 октября на ярославском заводе «Комацу», расположенном в технопарке «Новоселки» был торжественно открыт демонстрационный центр. Это открытая площадка, на которой планируется демонстрировать гостям, партнерам и покупателям технику, производимую на предприятии. Центр представляет собой зрительный зал с огромными окнами, через которые зрители могут понаблюдать за работой техники на улице.

В России такой центр у «Комацу» стал первым, а в мире - четвертым.

Как отметил генеральный директор концерна «Комацу СНГ» Такацуки Хидэюки, компания будет рада пригласить в демонстрационный центр не только потенциальных клиентов, но также школьников и студентов Ярославской области. Ребята смогут посмотреть на работающую строительную технику и даже посидеть в кабине, под наблюдением инструкторов попробовать себя в управлении машинами.

СПРАВКА
 
Компания Комацу была основана в 1921 году и сейчас является ведущим производителем строительной и лесной техники, а также занимает лидирующую позицию на рынке стран СНГ и Восточной Азии.

Кроме того, Комацу имеет долгую историю работы и в нашей стране. Деятельность компании началась с поставок строительной техники в Советский Союз в 1969 году и продолжалась в течение последующих 40 лет. За это длительное время экскаваторы и бульдозеры Комацу, которые применялись в строительстве газопроводов, добыче нефти, лесной отрасли, зарекомендовали себя как надежная и качественная техника.

Для машин Комацу Россия стала непростым испытательным полигоном. Техника Комацу работала в суровых условиях Сибири, и для того, чтобы им противостоять, инженерами постоянно вносились улучшения в конструкцию. Без преувеличения можно сказать, что применение техники в России способствовало достижению новой ступени технического развития машин Комацу.

Положительные результаты совместного сотрудничества, вместе с растущим объемом продаж строительной техники в России и странах СНГ, подтолкнули руководство компании Комацу к принятию решения о строительстве сборочного завода в центральной части России.

Завод Комацу в Ярославле стал первым сборочным заводом Комацу в России и 28-м по счету в мире. На заводе выполняется полный цикл сборки строительной техники, что является уникальным опытом для иностранного предприятия, ведущего деятельность в России.

Источник: Комсомольская Правда




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ