Рубрика Общество

В Ярославле закончился мониторинг транспорта


В Ярославле закончился мониторинг транспорта 09:02, 4 Октября 2013

В Ярославле завершилась проверка транспорта на эффективность. Самый масштабный за последние 20 лет мониторинг стартовал 1 октября.

Информацию о загруженности маршрутов собирали две тысячи студентов ЯГТУ. Вначале они исследовали городские автобусы, затем переключились на городские маршрутки. В заключительный день мониторинга учётчики опросили пассажиров «рогатого» транспорта: троллейбусов и трамваев. На одном из маршрутов за процедурой сбора информации наблюдала Елена Третьякова.
Алина, Саша и Наташа. Такой созвучной девичьей командой студентки вышли на 7 маршрут не случайно. Все они учатся не только в одном ВУЗе, но и в одной группе. Вместе работать веселей, да и время идёт быстрее. Хотя последний «трамвайный» день мониторинга, по мнению девушек, и так самый лёгкий. Даже не смотря на то, что начался в пять часов утра. 
Алина Фолькова, студентка ЯГТУ: «Рабочий день у нас начался в пять пятнадцать и закончится он без двадцати три. Эта смена лучше намного. Здесь, во-первых, народа меньше. Во-вторых, не так далеко ездим хотя бы. Ну и рабочий день короче».
Студентки из одной группы, но все трое из разных городов. Наташа - коренная Ярославна, Алина - из Вологодской области. Александра приехала учиться из-под Архангельска. Девушка решила поучаствовать в мониторинге по нескольким причинам.
Александра Совкова, студентка ЯГТУ: «Хочется поддержать вуз ну и подзаработать. Интересно вообще провести опрос, посмотреть, что из этого получится, посмотреть, кто как ездит, изучить маршруты, так как сама я не местная».
День «рогатого» транспорта, т.е. трамваев и троллейбусов завершает мониторинг. За три дня больше двух тысяч студентов ЯГТУ проверили на эффективность почти весь общественный транспорт. Вместе с ними поток пассажиров исследовали специально установленные камеры. По мнению руководства ярославских перевозчиков, инициаторов и спонсоров мониторинга, потребность анализа транспорта назрела давно.
Ольга Вашак, начальник единой диспетчерской службы МУП «Яргортранс»: «1-ый, 5-ый, 7-ой – все довольно сложные маршруты, потому что достаточно продолжительные и имеют большую наполняемость. По количеству перевезенных пассажиров 9-ый, 5-ый маршрут имеют большое количество пассажиров, 8-ой маршрут троллейбуса, наверное, эти маршруты».
Вопрос к пассажиру
- Как Вам вообще идея соцопроса?
- Если он повлияет на качество нашего транспорта, то очень рады будем. А если это все впустую, то будет обидно.
Результаты мониторинга будут известны уже до конца этого года. По словам девушек-учётчиц, горожане оказались тактичными и общительными. Встречались, конечно, и отказы от ответов, но отзывчивых горожан было всё-таки больше. А некоторые, по их словам, и познакомиться пытались. 

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ