Рубрика Общество

На улице Андропова открылась цветочная аллея


На улице Андропова открылась цветочная аллея 12:00, 6 Июля 2015

17 клумб  и  более 24 тысяч цветов. В Ярославле на улице Андропова открыли цветочную аллею, посвященную 70- летию победы.

Курская дуга, освобождение Крыма, Сталинград -  эти сюжеты истории Второй мировой войны мы знаем из хроники и фильмов. А вот в цветочном варианте блокаду Ленинграда представить можем едва ли. Сегодня такая возможность есть у ярославцев и гостей города.  На улице Андропова открыли аллею «Цветы победы».

- Мы бы хотели сказать большое спасибо всем участникам, потому что красота города зависит от каждого от нас. Мы должны все прикладывать усилия, чтобы наш город становился красивее, моложе, ярче,- говорит Павел Зарубин, председатель муниципалитета Ярославля

Аллею создавали более 20 участников. Ландшафтный архитектор Вера Сдвижкова рассказывает, над созданием своих произведений «Орден Победы» и «военные корреспонденты» трудилась более года, идея возникла прошлым летом.  Материалы  для работы собирала с миру по нитке. Кто-то помог красками, кто-то атрибутикой. Говорит, до последнего момента не верила, что задуманное воплотится в жизнь.

Танки, самолеты, корабли, знамена - посмотреть на этот цветник приходят российские и иностранные туристы, некоторые даже делают зарисовки. Но больше всего впечатляет аллея тех, кто сам видел и  прошел всю войну.

 Аллея «Цветы победы» - это уже реальность. Все участники мини-шедевров сегодня получили от организаторов дипломы и памятные подарки. 

Источник: Первый Ярославский телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ