Рубрика Общество

На ремонт проспекта Ленина городские власти должны отыскать 130 млн. рублей


На ремонт проспекта Ленина городские власти должны отыскать 130 млн. рублей 10:30, 16 Июля 2015

Просевшие колодцы, глубокие ямы и трещины в асфальте. Вот чем сегодня запоминается рядовым водителям дорога на проспекте Ленина в Ярославле. В сухом остатке - изогнутые колесные диски, порванная резина и трещины в бампере.

Тормозить или пропускать между колесами - вот главный вопрос, когда едешь по проспекту Ленина в Ярославле. Здесь каждая яма - словно зубная боль в сердце. И не только у водителей. На разбитую дорогу с искренней грустью взирают сотрудники госавтоинспекции. Жалобы на изношенный асфальт поступают пачками, а размеры дыр в нем давно измеряются в метрах.

Ямы на проспекте Ленина видны даже из Космоса. Это не сильное преувеличение, - наверняка скажут водители, изо дня в день проезжающие здесь. В июне прокуратура через суд попыталась заставить городские власти отремонтировать дорогу. Иск, в итоге, был удовлетворен.

- Обслуживающая организация была привлечена к административной ответственности по статье 12.34 с наложением штрафа в 300 000 рублей,- говорит Кристина Вишнякова,инспектор по пропаганде УГИБДД по ЯО.

Ремонтировать проспект Ленина даже после суда городские власти, похоже, не спешат. И вот уже тучи народного гнева сгущаются над чиновниками. Те парируют: текущему ремонту мешает погода. Огромные ямы заделывать в дождь все равно что засыпать лужи деньгами - и дорого, и неэффективно. Однако текущий ремонт вряд ли даст проспекту Ленина вторую жизнь. Нужен ремонт капитальный, говорят чиновники.

- Стоимость ремонта проспекта Ленина составляет порядка 130 миллионов рублей. На днях мы получаем проектно-сметную документацию. Городу такую сумму не потянуть. Я думаю, если вопрос так встал, то мы сыщем средства,- говорит Александр Пруденков, заместитель директора агентства по муниципальному заказу ЖКХ города Ярославля.

Справедливости ради скажем, по весне строительная техника все-таки появлялась на проспекте Ленина. К 70-летию Победы асфальт латали у памятника сотрудникам полиции, погибшим при исполнение служебного долга. Спустя два месяца «заплатки» едва видны. Автомобилистам такой дорожный ремонт обходится дорого - порванная резина, погнутые колесные диски и трещины в бампере.

- Если транспортное средство попадает в яму и получает повреждение, то это уже дорожно-транспортное происшествие и вред владельцу уже причинен. По данной категории исков ответчиком может быть либо эксплуатирующая то есть подрядная организация, либо собственник автодороги,- говорит Михаил Воронин.

Правда, суд будет разбираться - мог ли водитель объехать яму, или ее размеры были настолько велики, что сделать это не представлялось возможным. Автоюристы в любом случае советуют обращаться в суд. Что касается ремонта проспекта Ленина, то дорожники обещают заделать большие ямы в течение месяца. Если, конечно, на небе задержится солнышко.

Источник: Первый Ярославский Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ