Рубрика Общество

На площади Юности скоро откроется подземный пешеходный переход


На площади Юности скоро откроется подземный пешеходный переход 10:00, 16 Июля 2015

Новая жизнь старого объекта. В Ярославле, на площади Юности, скоро откроется подземный пешеходный переход.

Кажется, здесь еще пахнет ремонтом. На стенах новенькая облицовка, по всему тоннелю ярко горят лампы. Развешены видеокамеры и оборудован съезд для инвалидов. Для них же специальная кнопка - вызывать охранника, если требуется помощь. «Подземку» для пешеходов проинспектировали городские власти.

- Мне на самом деле все понравилось. Хорошо, что есть видеонаблюдение. Не будет вандализма,- говорит Алексей Малютин, исполняющий обязанности мэра города Ярославля

В наши дни эту подземную зебру заметит не каждый - с одной стороны ее прячет цветочный павильон, с другой - офисный центр. Люди постарше прекрасно помнят, что переход построили давно - больше двадцати лет назад.

Подземный переход на улице Свободы строился специально для театра юного зрителя. Даже входил в проект его строительства. И предназначался он для детей, которые приходили сюда на спектакли. Похоже, традиция возрождается.

Как считают власти Кировского района, кроме заботы о безопасности школьных групп, здесь решается и другая проблема - если убрать зебру надземного перехода, улица Свободы станет свободнее.

- Это позволит уменьшить трафик, избежать пробок, избежать аварий с пешеходами, - говорит Александр Белозеров, глава Кировского района Ярославля.

За ремонт подземного перехода город не заплатил ни копейки. Весь «марафет» оплатил владелец торгового центра, что взгромоздился рядом, со стороны Республиканской. Содержание будет за ярославской фирмой - генподрядчиком ремонта. До визита властей тоннель инспектировала и погода - раньше, после каждого ливня, здесь можно было плавать с аквалангом. Теперь установлен новый дренаж.

- Сейчас если были, видели - там сухо, а то, что влага - это полы помыли,- говорит Игорь Лебедев, представитель генподпрядчика.

А еще здесь поставят урны и установят знаки над входом. Новая жизнь старого объекта начнется в начале августа этого года.  

Источник: Первый Ярославский Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ