Рубрика Общество

Во Фрунзенском районе Ярославля отметили День Туговой горы


Во Фрунзенском районе Ярославля отметили День Туговой горы 10:54, 17 Июля 2015   Фото с сайта мэрии Ярославля

16 июля 1257 года князь Константин выступил со своей дружиной против татар. В той битве на горе полегло много русских воинов, и сам князь был убит. Долго после свершившихся событий ярославцы сходились на это место скорбеть по убитым. Отсюда и произошло название Тугова гора («туг» - скорбеть, печалиться).

В рамках празднования у храма Параскевы Пятницы на Туговой горе прошел крестный ход.

«Это большой праздник для нашего района, поэтому подготовку к нему мы начали за несколько недель до самого мероприятия. Приятно, что каждый год на праздник собирается большое количество людей», - пояснил глава территориальной администрации Фрунзенского района Ярославля Андрей Удальцов.

В рамках празднования 40-летия Фрунзенского района было принято решение облагородить святое место для района – Туговую гору. В настоящее время завершается первый этап благоустройства. К празднику была расширена и заасфальтирована парковка для автомобилей, положена тротуарная плитка перед Храмом Параскевы Пятницы и памятником Жертвам блокадного Ленинграда. В рамках проведения второго этапа по благоустройству территории планируется сделать подгорную лестницу к Храму, чтобы жителям было удобно и безопасно подниматься. Помимо этого 17 июля состоится аукцион по ремонту улицы Базарная. 

На благоустройство территории Туговой горы во Фрунзенском районе Ярославля выделено около двух миллионов рублей, среди них полтора миллиона – средства городского бюджета и пятьсот тысяч – средства Городского фонда содействия развитию Ярославля.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ