Рубрика Общество

На развитие ярославской промышленности выделят дополнительно 250 миллионов рублей


На развитие ярославской промышленности выделят дополнительно 250 миллионов рублей 10:30, 1 Декабря 2014

На развитие ярославской промышленности выделят дополнительно 250 миллионов рублей. На заседании комитета областной Думы по экономической политике сообщили, что об этом удалось договориться с правительством региона.

Изначально запланированная на эти цели сумма была почти в 8 раз меньше - всего 37 миллионов рублей. Такой же она была и год назад. Пойдут деньги на компенсации процентных ставок по кредитам, поддержку научно-исследовательских разработок и так далее. По словам депутатов, каждый вложенный рубль может принести от трех до десяти рублей инвестиций и прибыли.

Привлекательность региона для инвесторов - одна из ключевых задач. Поэтому, например, планируется привести в порядок дорогу к индустриальному парку «Новоселки». На это в пятнадцатом и шестнадцатом годах понадобится заложить по 80 миллионов рублей в дорожном фонде. Что же касается дополнительных 250 миллионов в программу развития промышленности, здесь аппетиты депутатов предлагают ограничить. Планируется, что каждый из народных избранников сможет внести поправку на сумму не более пяти миллионов рублей.  

Источник: Первый Ярославский телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ