Рубрика Общество

На проспекте Ленина демонтируют несанкционированный ларек, работавший 10 лет


На проспекте Ленина демонтируют несанкционированный ларек, работавший 10 лет 03:58, 24 Июня 2016

23 июня, начался демонтаж ларька, расположенного на проспекте Ленина д.2. Нестационарный торговый объект находился на этом месте и осуществлял торговую деятельность порядка 10 лет.

В 2014 году УМВД были выявлены факты незаконной продажи алкогольных напитков, после этого управление земельных ресурсов мэрии Ярославля расторгла договор аренды. Однако владелец не освобождал участок. Дело было направлено судебным приставам.

«Многие собственники убирают ларьки своими силами, поскольку это обходится дешевле. Если убираем ларек мы совместно с Центром гражданской защиты, то это обходится владельцу в сумму порядка 50-70 тысяч рублей. Уже составлен график. На очереди демонтаж порядка 30 нестационарных торговых объектов», - пояснил начальник отдела департамента архитектуры и земельных ресурсов мэрии Ярославля Дмитрий Стройков.

Сегодня силами Центра гражданской защиты были демонтированы только окна и двери. Сам павильон предприниматель обещал вывезти сегодня вечером. Для того, чтобы убрать ларек, согласно законодательству, у собственника есть еще 3 дня.

По словам владельца ларька Алладина Абасова, дальше торговой деятельностью он заниматься не планирует, выйдет на пенсию и проведет оставшиеся годы вместе с внуками.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ