Рубрика Общество

Корпуса на Калмыковых в Ярославле вновь могут стать жилыми


Корпуса на Калмыковых в Ярославле вновь могут стать жилыми 08:30, 15 Сентября 2014

Корпуса на Калмыковых вновь могут стать жилыми домами. Проблемы и перспективы развития Красноперекопского района обсудили в мэрии Ярославля.

 Болевые точки можно превратить в источник пополнения бюджета, уверены городские власти, необходимо лишь привлечь внимание инвесторов. Лакомыми кусочками могут стать Петропавловский парк и Рабочий сад. В первом случае необходимо разобраться с документацией, в последнем - заинтересовать будущих хозяев или сделать зону отдыха прибыльной за счет бюджетных вложений. В случае успешной продажи городскую копилку пополнят и пустующие здания на улице Калмыковых.

Борис Гидулянов, глава Красноперекопского района: «Они должны быть сохранены в том историческом виде, которые есть. Их использование будет с учетом сохранения их облика. Производственные офисы там находиться не будут, потому что там существуют эти обременения.»

Александр Нечаев, первый заместитель мэра Ярославля: «Это не все проблемные вопросы Красноперекопского района. Это надо понимать. М ы наметили ряд объектов и решаем, что делать. Что-то включить в план приватизации, где-то порабоать с Федерацией. В плановом порядке мы эти вопросы решим и доведем до конца.»

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ