Рубрика Общество

Как будем ездить по центральным улицам Ярославля. Изменения в правилах.


Как будем ездить по центральным улицам Ярославля. Изменения в правилах. 13:39, 5 Октября 2012

На заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, состоявшемся в здании правительства Ярославской области, заместитель мэра города Ярославля – директор департамента городского хозяйства Николай Степанов рассказал об организации дорожного движения, парковок для транспортных средств, пешеходных переходов в центре Ярославля (зона ЮНЕСКО).

Специалистами департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля и УГИБДД УМВД России по Ярославской области был проведен анализ организации дорожного движения на улично-дорожной сети города, входящей в зону ЮНЕСКО, и обсуждены предложения об отмене ограничений остановки и стоянки транспортных средств на отдельных участках улиц.
О результатах работы проинформировал Николай Степанов:
- Введено одностороннее движение по улице Суркова на участке от улицы Советской до улицы Терешковой. Сейчас проводится мониторинг дорожной обстановки на этом участке, будем рассматривать вопрос о возможности введения одностороннего движения по улице Терешковой на участке от улицы Суркова до Флотского спуска.
В результате достижения консолидированной позиции принято решение об отмене ограничений остановки и стоянки транспортных средств в следующих местах: на участке улицы Нахимсона от улицы Первомайской до улицы Андропова; на улице Андропова от улицы Нахимсона до улицы Кирова, на участке площади Челюскинцев от улицы Революционной до улицы Почтовой (нечетная сторона); на участке улицы Советской от Советской площади до улицы Кедрова (четная сторона); на участке улицы Волжская набережная от улицы Первомайской до Арсенальной башни; в Советском переулке; на участке Народного переулка от улицы Волкова до Волжской набережной (со стороны Губернаторского сада); на улице Первомайской от Красной площади до Волжской набережной; на улице Трефолева в районе дома № 9; на улице Революционной, в районе дома № 9/4. Дорожные знаки на перечисленных участках улиц уже демонтированы.
В то же время, департамент городского хозяйства не поддерживает предложения УГИБДД УМВД России по Ярославской области в части снятия ограничений остановки транспортных средств на Богоявленской площади в границах здания Главпочтамта, в связи с тем, что припаркованный на данном участке транспорт создает помехи движению других транспортных средств. В том числе общественному транспорту, следующему в сторону улицы Б. Октябрьской, а также значительно снижает видимость пешеходного перехода через улицу Б. Октябрьскую.
С момента создания пешеходной зоны на улице Кирова и в Депутатском переулке движение машин дорожно-эксплуатационных служб, задействованных на механизированной уборке и вывозе мусора, осуществляется исключительно в ночное время. В результате регулярно проводимого сотрудниками департамента городского хозяйства мэрии мониторинга в пешеходной зоне по улице Кирова и в Депутатском переулке выявляются факты движения и длительной стоянки легкового автотранспорта, мешающего пешеходам. Этот транспорт не имеет никакого отношения к доставке грузов в торговые точки, расположенные на территории пешеходной зоны. Не исключено, что время въезда транспортных средств в указанную пешеходную зону для выполнения работ по благоустройству и обеспечению функционирования расположенных там объектов будет зафиксировано отдельным правовым актом.
По информации представителей ДГХ, сейчас остаются актуальными и прорабатываются вопросы о реализации комплекса мер по обеспечению центральной части города сооружениями для парковки транспортных средств, об обустройстве открытых наземных парковок, размещаемых на специально отведенных участках улиц вблизи существующих объектов притяжения транспорта.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]