Рубрика Общество

Как будем ездить по центральным улицам Ярославля. Изменения в правилах.


Как будем ездить по центральным улицам Ярославля. Изменения в правилах. 13:39, 5 Октября 2012

На заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, состоявшемся в здании правительства Ярославской области, заместитель мэра города Ярославля – директор департамента городского хозяйства Николай Степанов рассказал об организации дорожного движения, парковок для транспортных средств, пешеходных переходов в центре Ярославля (зона ЮНЕСКО).

Специалистами департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля и УГИБДД УМВД России по Ярославской области был проведен анализ организации дорожного движения на улично-дорожной сети города, входящей в зону ЮНЕСКО, и обсуждены предложения об отмене ограничений остановки и стоянки транспортных средств на отдельных участках улиц.
О результатах работы проинформировал Николай Степанов:
- Введено одностороннее движение по улице Суркова на участке от улицы Советской до улицы Терешковой. Сейчас проводится мониторинг дорожной обстановки на этом участке, будем рассматривать вопрос о возможности введения одностороннего движения по улице Терешковой на участке от улицы Суркова до Флотского спуска.
В результате достижения консолидированной позиции принято решение об отмене ограничений остановки и стоянки транспортных средств в следующих местах: на участке улицы Нахимсона от улицы Первомайской до улицы Андропова; на улице Андропова от улицы Нахимсона до улицы Кирова, на участке площади Челюскинцев от улицы Революционной до улицы Почтовой (нечетная сторона); на участке улицы Советской от Советской площади до улицы Кедрова (четная сторона); на участке улицы Волжская набережная от улицы Первомайской до Арсенальной башни; в Советском переулке; на участке Народного переулка от улицы Волкова до Волжской набережной (со стороны Губернаторского сада); на улице Первомайской от Красной площади до Волжской набережной; на улице Трефолева в районе дома № 9; на улице Революционной, в районе дома № 9/4. Дорожные знаки на перечисленных участках улиц уже демонтированы.
В то же время, департамент городского хозяйства не поддерживает предложения УГИБДД УМВД России по Ярославской области в части снятия ограничений остановки транспортных средств на Богоявленской площади в границах здания Главпочтамта, в связи с тем, что припаркованный на данном участке транспорт создает помехи движению других транспортных средств. В том числе общественному транспорту, следующему в сторону улицы Б. Октябрьской, а также значительно снижает видимость пешеходного перехода через улицу Б. Октябрьскую.
С момента создания пешеходной зоны на улице Кирова и в Депутатском переулке движение машин дорожно-эксплуатационных служб, задействованных на механизированной уборке и вывозе мусора, осуществляется исключительно в ночное время. В результате регулярно проводимого сотрудниками департамента городского хозяйства мэрии мониторинга в пешеходной зоне по улице Кирова и в Депутатском переулке выявляются факты движения и длительной стоянки легкового автотранспорта, мешающего пешеходам. Этот транспорт не имеет никакого отношения к доставке грузов в торговые точки, расположенные на территории пешеходной зоны. Не исключено, что время въезда транспортных средств в указанную пешеходную зону для выполнения работ по благоустройству и обеспечению функционирования расположенных там объектов будет зафиксировано отдельным правовым актом.
По информации представителей ДГХ, сейчас остаются актуальными и прорабатываются вопросы о реализации комплекса мер по обеспечению центральной части города сооружениями для парковки транспортных средств, об обустройстве открытых наземных парковок, размещаемых на специально отведенных участках улиц вблизи существующих объектов притяжения транспорта.




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Войти через соц.сети:

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]