Погода в Ярославле:   Небольшой снег (до 1 см). утром и вечером. -13 °C ночью -16°C

Дачное лето: ТОП-5 самых необходимых на кухне приборов

в 12:22, 3 августа 2012
Дачное лето: ТОП-5 самых необходимых на кухне приборов
Июль – горячая пора для дачников. На грядках созревают первые помидорки, вот-вот можно будет попробовать свежую картошечку. С кустов смородины свисают ароматные алые гроздья ягод, заманчиво выглядывает из листиков сочная клубника. Каждой хозяйке хочется сохранить всю пользу свежих ягод, овощей, фруктов и грибов. В этом нам поможет современная бытовая техника.

Во времена наших мам и бабушек процесс заготовки запасов на зиму был долгим и отнимающим большое количество сил. Кажется, что нужно обладать большим запасом знаний, чтобы все приготовить правильно. Сегодня же заготовить варенья и соленья сможет каждый. На кухне любой хозяйки вы сможете увидеть незаменимый блендер, а рядом с ним кухонные весы и комбайн, удобный таймер и соковыживымалку. Раз-два-три, и любимое блюдо готово!
Шинковать овощи вручную не только долго, но и травмоопасно. Тем более, что объемы заготовок на зиму всегда велики. Поэтому лучше это дело доверить кухонному комбайну: нашинкует, перемелет и взобьет! Вот это настоящий умелец.
Миксеры и блендеры давно вытеснили с кухни венчики. Утомительное взбивание вручную вышло из моды. За минуту вы сможете смешать нужные ингредиенты, приготовить, например, заправку для макарон к ужину, или маринад для закатки лечо на зиму.
На даче мы часто задаемся вопросом, что приготовить, с учетом имеющихся для этого условий. «Как правило, дачники пользуются электрическими плитками, за которыми нужен глаз да глаз, или газовыми плитами, резерв которых может неожиданно закончиться. Все эти приборы не только не удобны и не надежны в использовании, но и могут стать источником проблем, особенно, когда рядом есть дети», - консультирует Михаил Суворов, директор магазина «М.Видео» в Ярославле. Хорошо, что есть выход – мультиварка. Ее вы сможете использовать и для приготовления блюд на пару, и для тушения. В мультиварке можно даже запечь рыбку или приготовить жареную картошечку, и подать ее со свежим огурчиком с вашей грядки. Просто уложите в нее продукты, задайте нужный режим и все.
Все мы знаем, что домашняя еда и напитки полезней покупных. И летом мы всегда руководствуемся этим правилом. То ли дело – свежевыжатый сок из собственных яблок или морковки. «Современные разработчики предлагают соковыжималки не только умеющие сохранять максимальное количество витаминов, но и индивидуально подбирающие скорость отжима. Это тоже очень важно при обработке тех или иных плодов», - помогает нам в выборе директор магазина «М.Видео».
Все, кто следят за своим здоровьем и хотят как можно дольше оставаться здоровыми и молодыми, стремятся сохранить максимальное количество полезных веществ в дарах природы. Все мы знаем, что лучше холода витамины ничто не сохранит. Упакуйте порции ягод, пряностей, овощей и грибов в пакетики, уложите их в морозильную или холодильную камеру. Зимой вы сможете порадовать семью супом из свежих грибов и блинчиками с малиной.
Пусть процесс приготовления заготовок станет для вас приятным времяпрепровождением!


[x] закрыть

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить