Рубрика Общество

Цены за доставку журналов и газет могут вырасти в 2-3 раза


Цены за доставку журналов и газет могут вырасти в 2-3 раза 09:30, 7 Марта 2014

Вскоре подписка на газету или журнал может стать роскошью. Почта лишилась государственной субсидии за доставку подписок на издания.

Печатные СМИ ждет не самая простая весна: ближайшая подписная компания на газеты и журналы может привести к росту цен на издания. Такие оценки экспертов появились в средствах массовой информации на этой неделе. Все дело в том, что «Почта России» осталась без государственных дотаций на подписку, а значит, цены за доставку СМИ могут вырасти.

Корреспондент: «О том, что делать с грядущими изменениями, уже задумались типографии и распространители печати, ведь основной объем подписок приходится на районы области».

Дмитрий Кучер, директор отдела по маркетингу: «Если цена редакции остается неизменной, то цена доставки возрастет в 2-3 раза, получается, что на селе стоимость подписки возрастет на 600-700 рублей за полгода. Если по городу мы сможем своими усилиями доставлять прессу, может быть, курьерскими услугами, то по области это невозможно».

«Почта России» пока не дает официальных комментариев и информации о новых тарифах. Тем временем, до районов новость доходит. Нина Егоровна Костикова живет в Данилове, выписывает 5 изданий, даже поддерживает связь с редакцией любимой газеты.

Нина Костикова: «Если за 1000 - нет, если 400-500 рублей, я думаю. Если не принесли: «Ой, опять газету не принесли! Пять раз сбегаю посмотрю». Все равно хорошо почитать».

Не все потеряно, говорят в ассоциации распространителей печатной продукции. Правда, единственным выходом из ситуации печатники считают вмешательство президента. Ассоциация уже обратилась к гаранту конституции с открытым письмом

Александр Оськин, председатель правления Ассоциации распространителей периодической печати:«Напомню, что два футболиста в команде «Зенит» были привлечены за 100 тысяч евро. На футболистов деньги есть, на население, беднейшие слои населения, которые живут в селах, которые питаются недорогой информацией из газет, денег, получается, нет».

И все-таки, спасти газеты и типографии еще есть шанс. Сегодня этот вопрос экстренно обсуждался с издателями в министерстве массовых коммуникаций.

Источник: Первый Ярославский телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ