Рубрика Общество

Александр Князьков проинспектировал стройки в Ростове Великом


Александр Князьков проинспектировал стройки в Ростове Великом 10:00, 10 Октября 2014

Вторая проверка за месяц. В Ростов Великий снова приехала антикризисная комиссия во главе с председателем областного правительства Александром Князьковым.

В прошлый раз антикризисная комиссия проверяла стадион в середине сентября. Подрядчик уверял, стадион готов на 80%, и вот сегодня прогресс по работам: плюс 5%.

На счет прогресса, это, конечно, ирония. Антикризисная комиссия во главе с председателем правительства осталась недовольна темпами работ. Александр Князьков резюмировал: за три недели ситуация на стройке практически не изменилась!

- Либо здесь люди появляются, либо мы вам их насильно даем и смотрим, а вам вообще не платим, - говорит Александр Князьков.

Подрядчику дали неделю на реабилитацию. Дедлайн по срокам— следующая среда. Сразу после осмотра стадиона Александр Князьков пешком перешел на другую стройку - поликлиники. Работа здесь идет также крайне медленно. В здании по-прежнему пустые стены, а объект надо сдать к концу года. Подрядчик обещает успеть.

- Людей добавляем. Сейчас тепло включим, еще добавим, - уверяет подрядчик.

Как только в Ростовской ЦРБ закончат наружные и внутренние работы, начнется монтаж оборудования. Отметим, что полностью объект стоит порядка 200 миллионов рублей.

Впрочем, есть и плюс. Правда, пока один. Реконструкция улицы 50 лет Октября наконец-то завершилась. Стоимость работ 7 миллионов 200 тысяч. Ее делали еще к юбилею Ростова в 2011 году. Однако, тогда за плохую работу подрядчик не получил ни копейки. Дорогу снова разыграли на аукционе, и вот результат.

- Видимо совесть его заела так, что он же выиграл этот подряд и выполнил, нельзя сказать идеально, но на 5 — сто процентов, гарантия есть. Воспитание подрядчиков увенчалось успехом в этот раз ,- говорит директор департамента территориального развития Ярославской области Юрий Бойко.

По итогам инспекционной поездки в Ростов Великий Александр Князьков собрал совещание в администрации района. Глава регионального правительства потребовал привлечь на отделочные работы стадиона местных субподрядчиков, чтобы успеть сдать объект в срок.

Источник: Первый Ярославский телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ