Рубрика Общество

Активисты ОНФ взяли на контроль устранение нарушений на полигоне в Угличском районе


Активисты ОНФ взяли на контроль устранение нарушений на полигоне в Угличском районе 12:54, 9 Декабря 2016   ОНФ

редставители ярославского регионального отделения Общероссийского народного фронта выехали на полигон твердых коммунальных отходов (ТКО) вблизи деревни Селиваново Угличского района, чтобы проконтролировать ход работ по устранению ранее выявленных и официально подтвержденных нарушений природоохранного законодательства.

«В августе этого года к нам обратились жители деревень Савино, Селиваново, Фалюково и Федотово, которые рассказали, что с полигона ТКО в ручей, впадающий в реку Улейму, сбрасывают сточные воды. Мы побывали на месте и констатировали, что пруд-испаритель, предназначенный для накопления поверхностного стока с территории объекта, завален отходами. При этом мусор перегнивает и превращается в жижу, а грязная вода уходит в ручей», – прокомментировал член регионального штаба Народного фронта Евгений Чуркин.

После сигнала общественников межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку с привлечением специалистов областного управления Росприроднадзора и регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования. Проверка показала, что муниципальное предприятие «Зеленхозстрой», на балансе которого находится полигон, действительно нарушило экологические требования. Природоохранная прокуратура возбудила два административных дела и оштрафовала «Зеленхозстрой» на сумму 133 тыс. руб.

Активисты ОНФ повторно выехали на объект и провели встречу с местными жителями, представителями районной власти и руководством предприятия. «Официальные лица согласились, что решить проблему по восстановлению пруда-испарителя необходимо до весны, чтобы во время таяния снега сточные воды не стекали за пределы полигона ТКО. На сегодняшний день проведена обваловка пруда и завершается подготовка технологической карты для захоронения в том числе тех отходов, которые предстоит извлечь из него», – сообщил Чуркин.

Он отметил, что общественники намерены




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ