Рубрика Общество

Активисты ОНФ в Ярославской области обсудили реализацию приоритетных проектов Народного фронта


Активисты ОНФ в Ярославской области обсудили реализацию приоритетных  проектов Народного фронта 14:01, 3 Апреля 2017

В Ярославской области прошло заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта. Ключевым вопросом стала реализация стартовавших в 2017 году приоритетных проектов «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и «Генеральная уборка», а также деятельность Центра мониторинга благоустройства городской среды.

Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ярославской области Евгений Чуркин рассказал, что граждане активно наносят на интерактивную карту проекта (dorogi-onf.ru) плохие дороги и голосуют за участки, которые, по их мнению, нужно привести в порядок в первую очередь. В Ярославле на карте обозначено уже более 80 дорог. Лидеры антирейтинга – улицы Блюхера, Чехова, Советская и Угличская.

«До конца весны мы направим в администрации региона и муниципальных образований перечни разбитых дорог, требующих ремонта в этом году. А до начала осени передадим органам исполнительной власти списки дорог для ремонта в следующем году», – сообщил Чуркин.

Он добавил, что общественники проверяют состояние дорог областного центра, гарантия на ремонт которых истекает в 2017 г. Всего в городе 25 таких дорог. По результатам мониторинга эксперты Народного фронта обратятся в мэрию с просьбой принять все необходимые меры, чтобы обязать подрядчиков устранить дефекты.

Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ярославской области Сергей Павлов также отметил активность жителей области. На интерактивной карте проекта (kartasvalok.ru) на сегодняшний день обозначено 13 свалок. Активисты ОНФ проверили большую часть сведений и направили обращения в органы местного самоуправления и надзорные органы.

О том, как общественники контролируют реализацию федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в регионе, рассказал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Ярославской области Анатолий Упадышев. Он отметил, что в 2017 г. в рамках приоритетного проекта на благоустройство дворов и зон отдыха на территории региона федеральные и областные власти выделят 387 млн руб. «К концу этой недели в большинстве муниципальных образований завершатся собрания жителей по выбору объектов финансирования. Представители Центра ОНФ входят в состав муниципальных общественных комиссий и контролируют, учитывается ли при реализации проекта мнение населения», – сообщил Упадышев.

Сопредседатель регионального штаба Народного фронта Сергей Кузенев подчеркнул, что региональное отделение ОНФ продолжает мониторинг исполнения указов президента, в том числе в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Активисты ОНФ включаются в работу по общественному контролю за деятельностью управляющих компаний и будут проводить рейды с областным департаментом госжилнадзора. «Свыше 70% от общего числа поступающих к нам обращений по проблемам ЖКХ касаются плохой работы управляющих компаний. Граждане жалуются на некачественные коммунальные услуги, ненадлежащее содержание и ремонт общедомового имущества, приписки в платежках. В рамках установленных законом процедур общественного контроля мы также будем добиваться открытости финансовых потоков управляющих компаний», – уточнил Кузенев.

В ходе заседания также была проведена ротация в руководстве регионального отделения ОНФ. Вместо перешедшего на госслужбу Александра Сорокина сопредседателем регионального штаба была единогласно избрана член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Ярославской области, директор государственного автономного учреждения «Дворец молодежи» Вера Даргель.




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ