Погода в Ярославле:   Небольшой снег (до 1 см). утром и на ночь. -14 °C ночью -25°C

Ситуация на рынке труда Ярославля

21:16, 17 июня 2015 © МИР76.ru
Ситуация на рынке труда Ярославля
Главными отраслями города является металлообработка, машиностроение, пищевое производство и химия. Предприятия этих направлений нуждаются в рабочих специалистах, желательно с опытом работы.

По последним данным, ситуация на рынке труда Ярославля довольно стабильная. Показатель регистрируемой безработицы здесь составляет 1,3%. На 1 вакансию в городе претендует 1 безработный. В государственном банке вакансий имеется большое количество предложений от местных работодателей. Большую их долю занимают вакансии для рабочих – около 73%. Среди безработных больше всего соискателей с экономическим и юридическим образованием. Такие специалисты не соглашаются на рабочие должности, поэтому долгие месяцы не могут отыскать место работы в городе. В конце концов, многие соглашаются пройти программу по переобучению работников и освоить востребованные профессии.

На сегодняшний день рынок труда Ярославля не испытывает резких колебаний. Многие предприятия говорят о том, что сокращать штат они не намерены. Это свидетельствует о том, что экономика региона постепенно восстанавливается после очередного кризиса.

Главными отраслями области является металлообработка, машиностроение, пищевое производство и химия. Предприятия этих направлений нуждаются в рабочих специалистах, желательно с опытом работы.

Отыскать работу в городе можно не только в государственном центре занятости. Специализированный портал трудоустройства trudbox.com собрал все самые актуальные вакансии Ярославля в одном месте, предварительно отсортировав их по направлениям. Это позволяет быстро отыскать подходящие предложения и успешно трудоустроиться. Средняя заработная плата, судя по предложениям, составляет 29 тысяч рублей.

Самые востребованные специалисты города

Найти работу в городе проще всего представителям сферы образования. Вакансий для учителей, воспитателей и преподавателей здесь имеется очень много. Единственный их недостаток – низкая заработная плата. Так, воспитатели зарабатывают в Ярославле около 18 тысяч рублей, а преподаватели – до 35 тысяч рублей.

Работа в городе имеется и для узкопрофильных специалистов, которые готовы трудиться на предприятиях, связанных с добычей и переработкой полезных ископаемых. Такие работники получают довольно большие зарплаты – до 45 тысяч рублей в месяц.

Самые низкие оклады имеют работники организаций деревообрабатывающей и текстильной промышленности, а также швейных фабрик. К примеру, швеи в Ярославе зарабатывают около 20 тысяч рублей.

Стоит отметить, что помимо промышленности в городе хорошо развита транспортная отрасль, сфера услуг. Сотрудники организаций данных отраслей могут рассчитывать на з/п в размере от 30 до 45 тысяч рублей.

Большим спросом в Ярославле пользуются санитары, врачи, бухгалтеры. Легко найти работу в городе могут администраторы, менеджеры по продажам, операторы, специалисты по работе с клиентами. Оклад таких работников зачастую зависит от количества оформленных договоров и варьируется от 25 до 35 тысяч рублей в месяц. Многие выпускники юридических и экономических вузов выбирают именно эти должности, поскольку опыт работы для них не нужен.




Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить