Погода в Ярославле:   Небольшой снег (1-4 см). на протяжении всего дня. -7 °C ночью -9°C

Вот львы выходят на арену…

15:24, 28 февраля 2015
Вот львы выходят на арену…
Цирк любят не только дети, но и взрослые.

Может быть, поэтому, Цирк Никулина в Москве билеты на представления распродаёт практически всегда. Нет проблем с посетителями и в других подобных местах. Но особенно дети любят хищников. Гривастые артисты всегда были, и видимо будут, самыми востребованными.

Львы - большие собаки

Дрессировщики лохматых артистов Вероника и Алексей Пинки вместе их дрессируют. С гастролями объездили всю Россию и Украину, а также Беларусь, были в Грузии и в Азербайджане, год работали в Москве на Фонтанке. Однажды, очень давно, они решили вместе дрессировать этих животных, так как, оказывается, именно эти хищники больше привязываются к людям, чем другие виды. Дрессировщики говорят, что львы по натуре большие собаки, тигры - большие коты.

Дрессировщиком нельзя стать, выучившись в Вузе

Дрессировщик - профессия, которой не учат ни в одном вузе. Родители могут передать свой опыт детям. В зоопарках дрессировщики покупают двухмесячных котят, приучают их к человеку. Когда львята подрастают, смотрят, подвергаются ли животные дрессуре. Не все звери могут работать на манеже, как и не все люди могут быть артистами. Если дрессировщик видит, что четвероногий - не артист, его отдают в зоопарк.

Дрессировщики рассказывают, что животные никогда ни в чем не виноваты - виноваты наставники, которые недоработали или упустили. К каждому животному должен быть индивидуальный подход. Сначала львы с тумбы на тумбу скачут. Затем его приучают к кольцу, которого они боятся, потому что воспринимают кольцо, как замкнутое пространство. После этого кольцо понемногу поджигают.

Львов дрессируют любовью

Оказывается, редкий гривастый артист может прыгнуть через огненное кольцо. Но если он - не прыгун через кольцо, то хорошо делает кульбиты или прыгает с тумбы на тумбу. Львицы гораздо податливее самцов. Леопарды, пумы, рыси гораздо хуже поддаются дрессуре, ягуары вообще не поддаются. Леопарды разумные, но своенравные. Современная дрессура отличается от той, что была лет сто назад. Тогда это было исключительно обуздание хищников. Дрессировщик выходил на манеж, хлопал бичом, стрелял. Все сводилось к тому, чтобы поставить животное по стойке смирно. Современная дрессура показывает, что всего можно добиться любовью - без обуздания, без жестокости.

Сколько стоит маленький львёнок?

По словам дрессировщиков, в неволе львы живут приблизительно 25 лет. А когда они на свободе - как повезет. Возраст взрослых самцов в природе недолог. Животные живут группами: один-два самца и шесть-восемь самок. Когда самцу шесть-семь лет, в группу приходит молодой, более активный и сильный. Он изгоняет старого самца из группы, и тот становится одиночкой. Львы в природе не охотятся, только львицы. Ежедневно взрослый самец съедает шесть килограммов мяса. Эти хищники любят говядину, крольчатину, свинины им нельзя. В рацион также входит молоко - литр в день - и яйца. Маленький Львенок стоит приблизительно около 2000-х долларов.




Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить