Погода в Ярославле:   Небольшой снег (1-2 см.) утром и на ночь. -14 °C ночью -20°C

Аукцион – хорошее место для продажи марок

23:22, 19 февраля 2015
Аукцион – хорошее место для продажи марок
Филателией называется коллекционирование и изучение символов почтовой атрибутики. Сюда относятся почтовые марки и конверты, ярлыки и почтовые штемпели, художественные поздравительные карточки.

В процессе собирательства, которое получило название коллекционирование, происходит сбор почтовой символики. Формируются целые каталоги оригинальных почтовых марок.

Филателия отображает историю развития почтовой связи. Обычно марки выпускались в связи с каким-нибудь событием. Некоторые из них имели маленький тираж, поэтому они считаются редкими и особо ценными экземплярами. Впервые собирать марки стали с 1840 года. В этом году в Англии стали печататься первые марки. Через несколько лет они появились в Франция, затем в Испания, Америке и Нидерландах, в Норвегии и Люксембурге, в Россия.

В те времена это занятие носило чисто собирательный характер. Позже, коллекционеры могли выставить на аукцион марки, предлагая за них не плохую сумму денег. Редкие экземпляры высоко ценятся, настоящие филателисты мечтают иметь их в своей коллекции. Каталоги составляются двумя основными способами. Первый –  хронологического типа, а другой – тематического.

В хронологический каталог собираются марки, относящиеся к данной исторической эпохе. При формировании тематического каталога филателист собирает марки определенной темы. Сюда относятся экспонаты на темы природы, флоры или фауны, моды, спорта и других тематик. В нашем веке филателия является не только коллекционированием, но и отличным способом успешного и продолжительного вложения денег.

Сам процесс собирания включает в себя не только поиск редких марок. Многие филателисты любят тратить своё время на поиск просто интересных и красивых марок. Они подбирают их в соответствии с своим вкусом, исходя из имеющихся возможностей. Все коллекционеры разные: одни из них собирают марки, относящиеся к определенному веку, другие предпочитают коллекционировать экспонаты, которые рассказывают о событиях страны, где они проживают.

В нашей стране большой спрос на дореволюционные изображения. Считаются редкими почтовые марки с изображением городов старой Руси. Коллекционирование является отличным способом отдыха для интеллектуальных людей.  Филателия помогает расслабиться, она отвлекает от обыденных, ежедневных дел. Собиратель окунается в интересный мир творческого процесса.

Филателист может часами рассматривать тот или иной экземпляр, любоваться изображением, мечтать и фантазировать. Это интересное занятие вряд ли может надоесть. Погружаясь в мир филателии, узнаёшь много нового об исторических событиях нашей страны и других континентов.




Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить