Погода в Ярославле:   Снег (4-10 см). на протяжении всего дня. -3 °C ночью -9°C

Паралия Катерини: рай для ценителей познавательного отдыха

13:27, 18 февраля 2015
Паралия Катерини: рай для ценителей познавательного отдыха
Небольшой греческий курорт Паралия Катерини начал развиваться относительно недавно, и еще не успел встать в один ряд со знаменитыми курортами полуострова Халкидики или местами отдыха, расположенными на Крите, Корфу или Санторини.

 Однако у «Пляжей Екатерины» - именно так переводится название этой восходящей звездочки греческого туризма - есть все шансы на грандиозный успех. В первую очередь, это великолепные пляжи, покрытые мягким золотистым песком. Это и чистейшая акватория, удостоенная «голубого флага». И, конечно, уникальная возможность наслаждаться сразу пляжным и познавательным отдыхом, экотуризмом и шоппингом. Если добавить сюда впечатляюще низкие цены, картина идеального курорта получится полной и безупречной.

Впрочем, нужно учесть: здесь пока нет роскошных отелей и люксовых вилл. Местные гостиницы предлагают сервис категории B, а значит, отели Паралии Катерини для отдыха с детьми (или с взрослыми, привыкшими к шику) не поразят воображение ни огромными номерами, ни открытыми террасами над морем, ни даже бассейнами. Скромно, но вполне достойно - так можно охарактеризовать местный гостиничный рынок.

Зато тех, для кого отдых - это в первую очередь познание нового и осмотр примечательного, Паралия Катерини обрадует, ведь именно здесь находится легендарный, овеянный мифами Олимп. Взойдя на гору по одной из извилистых многочисленных тропок, встав на вершине и вдохнув пьянящий горный воздух, легко вообразить себя божеством. Ну а те, кто не обладает настолько живым воображением, могут насладиться живописными панорамами, открывающимися в ясную погоду.

И это еще все. У подножия горы находятся руины города Диона. Это древнейшее поселение было в свое время не просто городом-святилищем, но и одним из главнейших духовных центров Эллады. Здесь сохранились фрагменты мозаики и скульптур, а еще больше экспонатов хранится в местном археологическом музее. В расположенном по соседству поселке Вергина похоронен царь Филипп, знаменитый в первую очередь тем, что он был отцом легендарного Александра Македонского. Оказавшись в тех местах, стоит заглянуть в живописную деревеньку Литохоро и ощутить жизнерадостную и колоритную атмосферу греческой провинции.

Но и это еще не предел экскурсионных возможностей Паралии Катерини. Знаменитые «парящие в воздухе» Метеоры, средневековый замок Платамон и расположенный в 70 км город Салоники - все это находится буквально «под рукой» у гостей здешних пляжей. Можно съездить и в Афины, находящиеся несколько дальше - более чем в 400 км, - но все же вполне достижимые.




Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить