Рубрика Общество

Зону Подзеленья, соединяющую Центральный пляж с мостом на остров Даманский, планируют сделать полностью пешеходной


Зону Подзеленья, соединяющую Центральный пляж с мостом на остров Даманский, планируют сделать полностью пешеходной 03:03, 25 Июля 2016   Фото с сайта мэрии Ярославля

Зону Подзеленья, соединяющую Центральный пляж с мостом на остров Даманский, планируют сделать полностью пешеходной. Жители Ярославля обратились к руководству города с просьбой закрыть проезд машин у Центрального пляжа, для того, чтобы оставить эту зону свободной для занятий спортом.

«Здесь есть холмы, на которых удобно проводить тренировки по легкой атлетике, многие спортивные школы города используют эту зону для занятий спортом, но машины очень мешают. Многие автолюбители, несмотря на большое количество пешеходов, легкоатлетов и велосипедистов ездят с высокой скоростью, появляется загазованность. Эти факторы снижают безопасность и продуктивность тренировок профессиональных спортсменов и занятий спортом спортсменов - любителей», - пояснил житель Ярославля Артем Чипизубов. 

Исполняющий обязанности мэра Ярославля совместно с председателем Общественной палаты Ярославской области Александром Грибовым обсудили на встрече с жителями города возможность создания пешеходной зоны для отдыха и занятий спортом.

«Просьбу жителей мы выслушали и поддерживаем эту инициативу, будем прорабатывать этот вопрос и искать возможности создания у центрального пляжа зоны отдыха», - пояснил исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин.

 

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ