Рубрика Общество

Жителям рухнувшего в Тутаеве дома дали отопление


Жителям рухнувшего в Тутаеве дома дали отопление 10:07, 3 Октября 2012

? В восьми квартирах дома №1 по улице Толбухина в Тутаеве, недавно пострадавшего от взрыва газа, потеплели батареи. Коммунальщики в короткий срок сделали все возможное, чтобы жители второго подъезда чувствовали себя комфортно.

– Согласно решению КЧС необходимо было сделать обходную ветку, чтобы вовремя подключить дом к отоплению. Кроме того, полностью выполнены работы по изоляции теплотрассы: старая изоляция заменена на новую, – сообщил первый заместитель директора департамента жилищно-коммунального комплекса Андрей Удальцов.

Два соседних дома подключить к отоплению по старой схеме после аварии было невозможно, поэтому для них построен новый участок теплотрассы.
– Эти два дома завтра будут подключены к отоплению. Работы здесь завершены. Сегодня рабочие проверили систему перед пуском тепла, – сообщил директор ООО «УК Левобережье» Алексей Добрынин.
Остальные объекты жилого фонда левобережной части Тутаева вовремя вступили в отопительный сезон – 1 октября. Подключение учреждений социальной сферы началось с 27 сентября. Сегодня все системы отопления в школах и детских садах проверены и функционируют в нормальном режиме. Теплом левый берег обеспечивают три котельные, одна из которых в рамках ОЦП «Комплексная программа модернизации и реформирования жилищно-коммунального хозяйства Ярославской области» до 25 декабря будет реконструирована и переведена с затратного (мазута) на более дешевый и экологичный вид топлива – газ. По такой же схеме здесь будет модернизирована в следующем году еще одна котельная.




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Войти через соц.сети:

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]