Рубрика Общество

Жители Ярославля и участники форума «Сообщество» начали дарить книги сельским библиотекам


Жители Ярославля и участники форума «Сообщество» начали дарить книги сельским библиотекам 13:20, 28 Февраля 2017

Участники форума и жители города продолжают помогать сельчанам в рамках акции ОП РФ #АгроМания.

Сегодня в рамках форума активных граждан «Сообщество» в Ярославле проходит всероссийская акция #АгроМания, направленная на помощь сельским библиотекам. За несколько часов акции участники форума и неравнодушные жители города принесли на пункт сбора более 50 книг. Как отмечает инициатор акции, член ОП РФ Павел Сычев, все собранные книги отправятся в сельские библиотеки области, которые оставили заявку на сайте акции помогиселу.рф. Пожертвовать книги и помочь жителям села можно в течение сегодняшнего дня по адресу проспект Ленина, д. 24а (муниципальное автономное учреждение города Ярославля «Дворец культуры имени А.М. Добрынина»).

Пункт сбора книг, открывшийся в рамках форума, будет работать до завтрашнего дня включительно, а 28 февраля в 15:00 откроется на постоянной основе на базе Ярославской областной универсальной научной библиотеки им. Н.А. Некрасова. Таким образом, Ярославль станет 26-м городом, присоединившимся к всероссийской акции #АгроМания.

«Количество библиотек в Ярославской области, расположенных в сельской местности, составляет 291. Это практически 76% от общего числа библиотек региона. Основная проблема библиотек сейчас – это недофинансирование, которое, в первую очередь, отражается на библиотечных фондах. Современная библиотека – это информационный центр, главная цель которого – обеспечить равный доступ к информации населению независимо от места проживания. Нехватка новых книг и периодических изданий в фондах ставит под угрозу эту миссию библиотеки, а также сдерживает повышение качества библиотечных услуг», - рассказала директор Ярославской областной универсальной научной библиотеки имени Н.А. Некрасова Елена Кузнецова.

По словам Кузнецовой, сельские библиотеки как никакие другие испытывают огромный дефицит в современной научной, научно-популярной и производственной литературе, и именно такую литературу неравнодушных граждан просят приносить на пункт сбора.

«Неравнодушных граждан в Ярославле много: они регулярно приносят книги из своих домашних библиотек в нашу библиотеку. Эти книги мы впоследствии передаем в библиотеки муниципальных образований. Однако мы надеемся, что акция #АгроМания позволит вовлечь в процесс «книгодарения» ярославских предпринимателей и бизнесменов. Ведь сельские библиотеки особо нуждаются именно в новой литературе, и мы считаем, что лучше подарить библиотеке одно-два современных издания, чем 10-20 книг, бывших в употреблении и устаревших по содержанию», - заключила директор библиотеки.
Напомним, неравнодушные жители Ярославля могут пожертвовать книги 27-28 февраля по адресу: проспект Ленина, д. 24а («Дворец культуры имени А.М. Добрынина»), а начиная с 1 марта – принести книги в Ярославскую областную универсальную научную библиотеку им. Н.А. Некрасова (ул. Свердлова, 25в).



Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ