Рубрика Общество

Жители "Парижской коммуны" выставили пикет на пути бульдозера


Жители "Парижской коммуны" выставили пикет на пути бульдозера 11:30, 11 Мая 2012

Небольшая группа женщин с детьми остановила бульдозер на Тутаевском шоссе. Так жители «Парижской коммуны» пытались прекратить работу строительной техники.

Работы по расширению дороги на Тутаевском шоссе пока затронули только частный сектор улицы «Парижская коммуна», еще остановка - и тяжелая строительная техника окажется под окнами двухэтажных кирпичных домов.

Как только появилось руководство строительной бригады, женщины уже твердо и решительно заявили: дальше они работников не пропустят.

Сейчас дорогу от жилых домов отделяет чуть более пятнадцати метров. Шум и выхлопные газы проезжающих машин здесь стали уже нормой. Свыклись жители и с постоянной вибрацией в квартирах. Последней каплей стала новость о том, что дорога вскоре станет почти на четыре метра ближе. 

Еще в марте, когда работы только начались, протестовала противоположная сторона улицы Иванькова. Людей интересовала организация остановочных комплексов, благоустройство придорожной территории и, что самое главное, выезды из частных домов. Городские власти пожелания выслушали и внесли некоторые коррективы в проект. А вот, чтобы расширить дорогу с другой стороны, всю документацию нужно менять полностью. Но оснований для этого нет. Местные власти утверждают - все строительные нормы соблюдены: строительство дороги ведется в пределах «красной» линии.

Тем не менее, все пожелания глава администрации предложил обсудить на собрании с участием представителей технадзора, подрядной организации и департамента строительства. 




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]