Рубрика Общество

За какие автомобили россияне голосуют рублем


За какие автомобили россияне голосуют рублем 16:39, 11 Октября 2014

Анализ составлен за девять месяцев 2014 года.

Самым продаваемым автомобилем второй год подряд остается «Лада Гранта». Вторым по популярности является «Хендай Солярис». Продажи «Лады» более чем в два раза превышают продажи «Хендай», а также «Шевроле». Далее идут «Киа Рио новая», «Рено Дастер» и «Лада Калина».
Полностью потерян интерес россиян к продукции Запорожского автозавода. В сентябре компания и вовсе ушла с рынка России. Почти на 60 поцентов упали продажи автомобилей испанской марки «Сеат». Более 40 процентов покупателей потеряли компании «Форд» и «Мини». «Форд Фокус», входивший в топ-25 самых покупаемых автомобилей на протяжении десяти лет, по прогнозам специалистов может покинуть рынок России. В целом продажи легковых автомобилей упали на 13 процентов. В сентябре 2014 года, несмотря на программу утилизации, легковых автомобилей продано на 20 процентов меньше, чем в сентябре прошлого года.
Для справки: себестоимость «Лады Гранты» составляет 55 тысяч рублей (об этом пишет газета «Известия»). Т.е. АвтоВАЗ поучает от продаж около 56 процентов розничной стоимости автомобиля. Интересно, что завод по-прежнему является убыточным предприятием.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ