Рубрика Общество

Ярославское УФАС России против двойной платы за услуги ЖКХ для рыбинцев


Ярославское УФАС России против двойной платы за услуги ЖКХ для рыбинцев 11:24, 27 Марта 2012

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области признало ОАО городского округа г. Рыбинск «Управляющая компания» нарушившим запрет на недобросовестную конкуренцию (часть 1 статьи 14 ФЗ «О защите конкуренции»).

Данная УК в отсутствие договора с жителями выставляла им счета на оплату коммунальных услуг. В результате жители дома 106 по ул. Карякинской г. Рыбинска в июне - августе 2011 года получали по 2 квитанции: от вновь выбранной управляющей компании и от прежнего управдома - ОАО городского округа г. Рыбинск «Управляющая компания».

Вновь выбранная управляющая компания - МУП ГО г. Рыбинска «Управляющая компания» присылало квитанции белого цвета, а ОАО «УК» — цветные.

По результатам рассмотрения дела Ярославское УФАС России предписало нарушителю отозвать «цветные» квитанции. 

ОАО городского округа г. Рыбинск «Управляющая компания» заверило антимонопольный орган в том, что вернет гражданам незаконно изъятые средства. Для возвращения своих денег потребители должны обратиться в ОАО городского округа г. Рыбинск «Управляющая компания» с соответствующим заявлением.

ОАО городского округа г. Рыбинск «Управляющая компания» воспользовалось тем, что еще недавно управляло домом и, соответственно, владело всей информацией, необходимой для расчета платы для граждан. Действия УК нарушили обычаи делового оборота, требования добропорядочности, разумности и справедливости, затруднили деятельность не только новой управляющей компании, но и ввели граждан в заблуждение.

Дело возбуждено на основании жалобы МУП ГО г. Рыбинска «Управляющая компания» и жалоб рыбинцев.

За недобросовестную конкуренцию предусмотрен штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]