Рубрика Общество

Прогноз на апрель 2012 года в Ярославской области


Прогноз на апрель 2012 года в Ярославской области 11:33, 27 Марта 2012

В апреле 2012 года прогнозируется близкая к средней многолетней норме температура воздуха (в первой декаде месяца +2,3 °С, во второй  +4,4 °С, в третьей +7,1 °С). Количество осадков – незначительное.

На территории Ярославской области в предстоящий период ожидаются погодные условия, соответствующие I  классу пожарной опасности.

Природными источниками чрезвычайных ситуаций в апреле 2012 года может стать гидрологическая обстановка, т.к. в перовой половине  апреля ожидается разрушение ледостава на р. Волга, во второй – на озерах и водохранилищах области. Помните, что выход на лёд людей и техники чрезвычайно опасен!

Биолого-социальными источниками чрезвычайных ситуаций в апреле 2012 года могут стать:

риски возникновения инфекционной заболеваемости людей, связанные с сезонным ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ;

риски возникновения случаев бешенства в связи с  сезонным ростом случаев бешенства диких животных (лисы, еноты) и, как следствие, – случаи бешенства домашних животных.

Происшествия и чрезвычайные ситуации выше местного уровня не прогнозируются.

Техногенными источниками чрезвычайных ситуаций в апреле 2012 года могут стать:

бытовые пожары  (прогнозируются в жилых домах, дачно-садовых кооперативах). Источник ЧС – неосторожность при курении, неосторожное обращение с огнем, использование неисправного печного отопления, использование пиротехнических устройств в закрытых помещениях;

аварии на объектах ТЭК и ЖКХ (прогнозируются обрывы и перехлёсты линий электропередач, отключение электроснабжения в связи с выходом из строя автоматики на ТП). Источник ЧС – усиления ветра;

аварии на теплосетях и котельных (в связи с прохождением отопительного периода и большим износом тепловых сетей);

дорожно-транспортные происшествия (прогнозируются на трассах федерального и местного значения). Источник ЧС – не соблюдение скоростного режима водителями, нарушения правил проезда пешеходных переходов;

аварии на потенциально-опасных объектах (возможный уровень – не выше объектового). Источник ЧС – износ  технологического оборудования.

Главное управление МЧС России по Ярославской области напоминает, что при возникновении предпосылок ЧС, необходимо немедленно принимать меры к их ликвидации и информировать старшего оперативного дежурного ФКУ «Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ярославской области» по тел.: 8 (4852) 79-08-94.

Для справки:

Прогноз подготовлен на основе информации Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ярославской области, ФГБУ  «Ярославский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия населения по Ярославской области. Также он может быть скорректирован в оперативных предупреждениях ТЦМП.




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Войти через соц.сети:

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]