Рубрика Здоровье

Ярославский завод будет выпускать примерно 8 миллионов доз вакцины от COVID-19


 Ярославский завод будет выпускать примерно 8 миллионов доз вакцины от COVID-19 10:08, 13 Сентября

 Об этом рассказал в эфире телеканала «Россия1» директор завода АО «Р-Фарм». 

Ярославский завод готовых лекарственных форм АО «Р-Фарм» выпустит в месяц около 8 млн доз первой вакцины против COVID-19 «Спутник V». 
   Владимир Колышкин, директор завода, сообщил корреспонденту телеканала, что «Каждый из реакторов позволит за один цикл производить около 4 млн доз вакцины. Полный цикл мы сегодня оцениваем примерно (так как технология новая) в 35—37 суток. Получается около 8 млн доз в месяц».
  Он уточнил, что на данный момент на заводе имеется два реактора для производства вакцины против COVID—19, но ведутся строительные работы в новом цехе, где будет расположено 16—18 реакторов для производства вакцины «Спутник V».

   Для справки:
   На сегодняшний день Ярославская область находится на третьем этапе выхода из самоизоляции. Отменены ограничения на очную работу образовательных учреждений.  С ограничениями открыты кафе и рестораны. Открыты гостиницы, санатории, пансионаты, дома отдыха. Открыты парки и скверы.

  По состоянию на 10:40  13 сентября в Ярославской области 7763 заболевших коронавирусом. Выздоровели — 7281, скончались от инфекции — 42 человека.
  За последние сутки выявлено 42 инфицированных, четверо выписаны.





Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ