Рубрика Общество

Ярославский суд вышел на место строительства отеля


Ярославский суд вышел на место строительства отеля 09:00, 23 Сентября 2014

Дело о точечной застройке в зоне ЮНЕСКо начало обрастать судебными исками. На куске земли в 500 квадратных метров скоро вырастет по одной версии гостиница, по другой - обычный дом.

Недовольные жильцы подали иск, на днях на месте строительства прошло первое выездное заседании Кировского районого суда. Обход, осмотр и отчёт геодезистов. Целью выездного заседания Кировского районного суда было ознакомление с ситуацией непосредственно на местности. Представители Фемиды, застройщика и жильцов соседних домов собрались в строящемся здании по адресу Красный съезд, дом 8. Здесь уже больше года назад начало расти новое здание.

По проекту и в документации оно значится гостиницей. Однако многие из присутствующих недавно видели в интернете объявления о продаже квартир в новом доме. Но, по мнению экспертов, строительство жилых домов в охраняемой зоне ЮНЕСКО запрещено. Застройщик на эту тему общаться отказался. На краткий комментарий согласились приглашённые геодезисты. Пока они сверяют точность застройщика в пределах участка.

Сергей , специалист по геодезии: «Точность определиния этого земельного участка-10 см. Это по закону»

Судебное разбирательство здесь инициировано одним из жильцов соседнего дома. Собственница квартиры на третьем этаже возмущена тем, что по проекту единственное окно её комнаты будет выходить в глухую стену будущей трёхэтажки гостиницы.

Альбина Чикерева, житель дома по ул. Красный съезд, 8А: «Я уже год живу с этим возмущением. И не знаю, как дальше будет.В ходе суда постоянно менялись чертежи, расчёты, замеры, шла редакция. Мы оспариваем то заключение, на которое было дано разрешение с грубейшими нарушениями" 02.10 "Жильцы, естественно возмущены»

У специалистов, присутствующих на осмотре, вызвала опасение сохранность облика Ярославля. Строящаяся гостиница будет выше прежнего каретного двора на целый этаж.

Сергей Бабуркин, уполномоченный по правам человека Ярославской области: «Получается так, что разные органы выдали разрешения. И каждый дейстовал в рамках своих полномочий по закону. А получается ситуация, которая вызывает вопросы у жителей, вызывает вопросы у общественности.Тут нужен широкий общественный взгляд и экспертиза.»

Уже на днях по факту стройки начнётся общественная проверка. Иск в суд планируют подать и собственники дома с другой стороны стройки. Единственный вход в их офис к зданию будущей гостиницы выходит почти впритык.

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ