Рубрика Общество

Ярославский областной суд оставил в силе приговор экс-гендиректору ПСК «Квартал» Игорю Жарову


Ярославский областной суд оставил в силе приговор экс-гендиректору ПСК «Квартал» Игорю Жарову 10:00, 15 Декабря 2014

Суд рассматривал апелляционную жалобу адвокатов.

Сторона защиты не согласилась с приговором Кировского районного суда, согласно которому нерадивый застройщик признан виновным в мошенничестве в предпринимательской деятельности, совершённом в крупном размере, и приговорён к 4 годам и 9 месяцам колонии общего режима. Адвокатов не устроила квалификация действий Жарова и наказание.

Дмитрий Сухомлинов. Адвокат Игоря Жарова: «В ходе судебного процесса не были исследованы подробно обстоятельства. В частности, суд не учёл те факты, что Жаров платил зарплату (как чёрную, так и белую), не были учтены расходы на горюче-смазочные материалы, то есть машины заправлялись, работали, не были учтены затраты на покупку техники, а было много техники куплено для строительства домов, не были учтены затраты по скрытым работам. Фактически вся оценка произошла тех строительных материалов, которые были использованы с 2008 года. До 2008 года суд не оценивал вложения Жарова в строительство.»

Пётр Федоренко. Государственный обвинитель: «Сторона защиты просит приговор отменить, считая его незаконным, необоснованным, и вынести оправдательный приговор. Позиция прокуратуры, что оснований для удовлетворения доводов апелляционной жалобы не имеется, и будем просить оставить приговор без изменения, и в удовлетворении доводов апелляционной жалобы отказать.»

Напомним, с 6-го года по 11-ый Игорь Жаров заключил договоры долевого участия на строительство жилых домов и индивидуальных гаражных боксов. Полученными средствами — 807 миллионов рублей, гендиректор «Квартала» распорядился по своему. В итоге сегодня Ярославский областной суд оставил приговор без изменений, и он вступил в законную силу. То есть на 4 года и 9 месяцев Жаров отправится в колонию общего режима.

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ