Рубрика Общество

Ярославский губернатор расставил приоритеты в развитии региона на следующий год


Ярославский губернатор расставил приоритеты в развитии региона на следующий год 09:00, 10 Декабря 2014

Послание Президента как прямое руководство к действию. В Ярославском регионе продолжается работа по осмыслению недавнего обращения главы страны к Совету Федерации.

Во вторник губернатор Сергей Ястребов провёл совещание, на котором расставил приоритеты в развитии региона на следующий год. Здравоохранение и образование, здесь же новые дороги, АПК и рост ВВП. Задачи, поставленные Президентом Владимиром Путиным в недавнем послании Совету Федерации, затрагивают самые разные сферы жизни страны. В правительстве Ярославской области планирование по их применению решили провести в сжатые сроки. Более того, сейчас для корректировки направления развития самое время: близится к завершению работа по компановке регионального бюджета. Первым в повестке совещания значился социальный блок. Заметный рывок наметился в сфере образования. Речь идёт о строительстве новых школ в частности в Рыбинске, Туношне, Ярославле на Соколе, сёлах Вощажниково и Ивановское. Алгоритм здесь будет тот же, что и при строительстве детских садов. Также в планах учреждение стипендий одарённым детям и разовых премий их наставникам. Будет продолжена работа и по "Доступной среде" для инвалидов. Изменения затронут и сферу экономики области.

Сергей Ястребов, губернатор Ярославской области: «Мы взяли на себя обязательства в 10 регионов по качеству жизни. А, соответственно, по валовому региональному продукту. Добавляется следующий рубеж-войти в 20-ку рейтинга национального инвестиционного климата.»

В своём послании Совету Федерации глава государства сделал акцент на решении дорожной проблемы в регионах. Этот тезис также стал центральным на совещании в правительстве Ярославской области. В следующем году темпы по строительству новых магистралей в планах удвоить. Это значит "плюс" 20 км дорог ежегодно.

Сергей Ястребов, губернатор Ярославской области: «Для этого нам нужно порядка 200 млн ежегодно из бюджета в дорожный фонд дополнительно привлекать и это мы уже закладываем в бюджет 15 года.»

Для того, чтобы всё намеченное в послании Президента было воплощено в реальность, на региональной почве без серьёзной экономии обойтись вряд ли удастся. Поэтому ещё одним вектором движения в будущем году станет работа над эффективностью во всех её проявлениях.

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ