Рубрика Общество

Ярославские таксисты начинают жить по новым правилам


Ярославские таксисты начинают жить по новым правилам 21:31, 12 Апреля 2012

Таксометр, шашечки, оранжевый фонарь.

Эти родовые признаки такси с завтрашнего дня будут обязательны для всех, кто занимается частным извозом. Но главное, конечно, это наличие разрешения. 13-го апреля вступают в силу изменения сразу в два документа: правила дорожного движения и основные положениях по допуску транспортных средств к эксплуатации. 
Таксистам с завтрашнего дня придётся ездить по новым правилам. Оправдать наличие шашечек на кузове и пассажира в салоне может только официальное разрешение, полученное в областном департаменте дорожного хозяйства и транспорта. Завтра вступают в силу изменения, внесённые в правила дорожного движения, и протоколы на нелегалов начнут составлять сотрудники ГИБДД. 
Сергей Штанов, инспектор по особым поручениям УГИБДД УМВД России по Ярославской области: «Если имеются опознавательные знаки такси, сотрудник ГИБДД подразумевает, что данное транспортное средство используется как такси, останавливает его и просит предъявить документы. Если водитель предъявляет разрешение, то вопросов к нему нет, он едет дальше.»
Тех, кто может ездить спокойно, в области пока не так много. В очередь на получение разрешений таксисты стояли только в конце прошлого года, но когда выяснили, что изменения в административный кодекс вступили в силу, а в правила дорожного движения нет, нелегалы беспокоиться перестали. Сейчас приходить за разрешениями снова стали активнее.
Теперь сотрудник ГИБДД, остановив автомобиль с шашечками и оранжевым фонарем на крыше, имеет право попросить у водителя разрешение. Если его нет, отвечать придется и за знаки такси, и за пассажира.
Сергей Штанов, инспектор по особым поручениям УГИБДД УМВД России по Ярославской области: «Если будет установлено, что перевозка осуществляется на коммерческой основе, то водитель будет привлекаться к административной ответственности в размере 5 тыс рублей за перевозку пассажира легковым такси без разрешения, кроме того ответственность предусмотрена за незаконную установку, а в данном случае она будет незаконна, опознавательных знаков легкового такси.»
В этом случае к штрафу в пять тысяч рублей прибавляется ещё две с половиной на физическое лицо, на должностное - двадцать тысяч рублей, а юридическому лицу незаконные опознавательные знаки такси обойдутся уже в полмиллиона. 

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]