Рубрика Общество

Ярославские сыры отметят на «Вкусной карте России»


Ярославские сыры отметят на «Вкусной карте России» 02:35, 4 Апреля 2012

Сыры – пошехонский и российский – могут стать еще одной туристической визитной карточкой Ярославской области.

Идею «Вкусной карты России» предложил Алексей Козловский, автор завоевавшего широкую известность проекта «Сказочная карта России». Цель новой «карты» – связать города страны с конкретными продуктами питания и блюдами, которые имеют явную местную привязку. Это поможет создать новые туристические бренды и маршруты, развить внутренний туризм.

Ярославская область, по мнению создателя проекта, могла бы быть представлена на «Вкусной карте» сырами. Ведь Пошехонский район – родина пошехонского сыра, а в Угличе была разработана рецептура другого широко распространенного сыра – российского.

От себя добавим, что Ярославская область может добавить на «Вкусную карту России» и другие свои местности. Например, в Поречье уже который год действует «Музей огурца», а Ростов знаменит луком.

Кстати, не исключено, что проект «Вкусной карты России» Алексей Козловский будет презентовать на Международном туристическом форуме Visit Russia, который пройдет в Ярославле 25-26 мая 2012 года. На прошлогоднем форуме он уже выступал как докладчик.

Источник: Ярославский Регион




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]