Рубрика Общество

4 года без крыши над головой


4 года без крыши над головой 02:35, 4 Апреля 2012

Уже 4 года, как семья Орловых из Тутаева осталась без крыши над головой. Вместо сгоревшей кровли местные власти решили надстроить еще один этаж. Работы начались, но продолжались недолго. Сейчас квартира непригодна для проживания, а семья с 2008 года живет у родственников. Что делать в сложившейся ситуации?

Сейчас о том, что когда-то в квартире Орловых была детская спальня, напоминают только обои. Квартиру в Тутаеве по адресу улица Пролетарская, дом 4 семья получила в 2006 году по программе «Жилье для молодой семьи». Лариса Орлова покаывала фотографии зимы 2008-го. Еще тогда, говорит она, семья была счастлива и беззаботна. А уже весной в их доме произошел пожар. Пострадала кровля и перекрытия. Местные власти решили не крышу ремонтировать, а надстроить еще один этаж. История с реконструкцией квартиры растянулась на годы.

Лариса Орлова: «В октябре 2008 года поставили крышу и с этого времени ничего не делалось. Мы обратились в суд. По решению суда 28 февраля 2011 года до 1 сентября 2011 года они должны были ее полностью восстановить».

Потолка практически нет. По всей квартире стоят подпорки. В таком состоянии жилище Орловых находится уже не один год.

Лариса Орлова: «С сентября 2011 года я пошла в Администрацию городского поселения к Сергею Юрьевичу Ершову на прием. Мне сказали: дайте нам месяц. Прошел месяц, два, три - ничего не восстанавливается».

Обращались Орловы не только в Администрацию городского поселения Тутаев. Так же отчаявшиеся тутаевцы направляли письма в Администрацию Президента, в Правительство области, в Департамент ЖКХ области - и это далеко не весь список. В итоге все обращения были перенаправлены снова к местным властям.

Лариса Орлова: «У них цепочка получается: обращаемся к президенту, он отправляет обращения в область, из области отправляют в район, район отправляет в город и все».

Пришли Орловы в Администрацию поселения и сегодня. Оказалось, глава и его заместитель на совещании. Сейчас муж с женой и двое детей живут у родственников. В Администрацию поселения мы попытались дозвониться позже.

Администрация городского поселения Тутаев:

«-Сергей Юрьевич подошел?

- Нет, позвоните позже».

Заместителя главы тоже не оказалось на месте. На звонок ответили лишь представители жилищного отдела администрации. Там пояснили: их отдел за окончание ремонтных работ не отвечает. Прокомментировали ситуацию лишь по предоставлению семье временного жилья.

Светлана Ильичева, исполняющая обязанности начальника жилищного отдела Администрации городского поселения Тутаев: «Временное жилье мы им предоставляли, но поскольку это были однокомнатные квартиры с маленькой площадью, они отказывались. Другого жилья, подходящего по площади, мы им не предоставили, поскольку оно пока отсутствует».

Обещаниям местных властей семья Орловых уже не верит. А вот надежда, как говорится, умирает последней, так что, остается ждать и надеяться.




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Войти через соц.сети:

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]