Рубрика Общество

Ярославские предприниматели выступили против "Ауры"


Ярославские предприниматели выступили против "Ауры" 10:00, 11 Августа 2015

По словам арендаторов помещений бутиков в "Ауре", руководство центра их финансово ущемляет.

Договоры, подписанные почти 3 года назад были в валюте. Когда доллар "взлетел", плата за квадратный метр торговых помещений стала заоблачной. По словам предпринимателей, большинство арендаторов сейчас еле держится на плаву. А руководство "Ауры", по их мнению, не собирается идти им на встречу.

Предприниматели долго не могли решиться обнародовать проблему. Люди заговорили тогда, когда сил молчать не осталось. Вложив немалые деньги, как они поясняют, почти 3 года назад предприниматели подписали с "Аурой" предварительный договор. По которому , по их словам, внесли значительные суммы на развитие торгового центра, надеясь на долгосрочное сотрудничество. Договор краткосрочный, а главное - в долларах. Когда валюта "поползла" вверх, арендная плата стала неподъёмной.

Елена Самойлова, арендатор торговых площадей в ТЦ "Аура": «Каждый месяц нам указывали арендную плату в размере за 2 магазина - 1, 700 миллиона. Мы постоянно указывали, что наши магазины эту ставку не могут платить, потому что кризис, нет товарооборота, нет покупательской способности.»

Изменить ситуацию предприниматели надеялись при подписании нового договора. Однако руководство торгового центра, по их словам, всячески препятствует этому. Ответом людей стал неплатёж до тех пор, пока всё не будет как следует задокументировано. В ответ на это собственник не просто закрыл бастующие магазины, но и, по словам предпринимателей, посягнул на частную собственность. На этих кадрах видно, как люди, представившиеся сотруниками "Ауры" снимают с вешалок и упаковывают одежду.

Игорь Никитин, представитель одного из арендаторов торговых площадей в ТЦ "Аура": «Ни описи данного имущества, ни перечня лиц, которые это имущество упаковали. Самоуправство. Это попадает под действие статьи 330 УК.»

Представители торгового центра так прокомментировали свою позицию.

Павел Люлин, технический директор ТЦ "Аура": «Договор аренды прекращён, арендатору были направлены уведомления, никаких действий не произошло с тех пор.»

По мнению предпринимателей, скоро в "Ауре" поднимется волна недовольства: концы с концами еле сводят большинство магазинов. Первый иск в суд арендаторов собираются подать уже в ближайшее время.

 

Источник: Городской телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ